R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Di Aug 21, 2018 20:53 20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Welches Batterie-lade / pflege-gerät (Kombination) könnt ihr empfehlen?
M+S INTELLI CHARGER 12 V / 2000 mA 0%  0%  [ 0 ]
Saito® ProCharger 37%  37%  [ 7 ]
Optimate IIISP 26%  26%  [ 5 ]
Kombination Kennlinienladegerät + Megapulse 11%  11%  [ 2 ]
Sonstiges (Meine Empfehlung gege ich im Thread ab) 26%  26%  [ 5 ]
Abstimmungen insgesamt : 19
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Batteriepflegegerät
BeitragVerfasst: Mi Okt 25, 2006 8:28 08 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Di Mär 21, 2006 9:24 09
Beiträge: 399
Bilder: 1
Wohnort: Göllheim
Meine R1: RN 12, BJ: 2005
Extras: xx
was für erfahrungen habt ihr mit batteriepflegegeräten?
kann jemand was empfehlen?
was taugt was?
polo hat gerade eins im angebot.
sollte auch für gelbatterein geeignet sein ;)
mfg
mark





Ich habe aus dem Thread mal eine Umfrage gemacht. Wenn noch wünsche sind um die Antworten zu ergänzen, nur los. Habe mal die höherpreisigen Geräte angesetzt zum Vergleich.
Racermac

_________________
als Kinder sagte man uns: iß´deinen Teller leer dann haben wir morgen schönes Wetter!
und was haben wir heute davon?
lauter dicke Kinder & globale Erderwärmung!

10.05 Anneau du Rhin mit Motorspeed
19+20.06 Bilster Berg mit Motorrad Action Team

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Batteriepflegegerät
BeitragVerfasst: Mi Okt 25, 2006 8:46 08 
Offline
Rat der Drehorgeln
Rat der Drehorgeln
Benutzeravatar

Registriert: Sa Feb 08, 2003 13:12 13
Beiträge: 1954
Wohnort: BE/schweiz
gustel hat geschrieben:
was für erfahrungen habt ihr mit batteriepflegegeräten?
kann jemand was empfehlen?
was taugt was?
polo hat gerade eins im angebot.
sollte auch für gelbatterein geeignet sein ;)
mfg
mark


such mal ein bischen rum hier, wurde schon oft diskutiert. die meisten schwören auf optimate... http://www.accumate.co.uk/it010003.html

gibt's auch ausserhalb der UK überall zu kaufen, i.d.R. so um die 50-60€

habe das gerät selber seit 5 jahren und bin zufrieden damit.

_________________
R bisher: ..., R1 RN09, R1 RN12, R6 RJ11
aktuell: CB1300 SA SC54

termine 08: noch keine


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Okt 29, 2006 18:01 18 
Offline
Frischling
Frischling

Registriert: So Okt 29, 2006 17:47 17
Beiträge: 2
Wohnort: Bremen
also ich halte irgendwie nix von den geräten :?
ich bau die batterie im winter aus und lass sie in der garage.
im frühjahr dann wieder rein und wenn mein moped nicht anspringt überbrücke ich mit dem auto. das geht auch :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Okt 29, 2006 18:18 18 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jan 06, 2006 6:55 06
Beiträge: 7815
Bilder: 42
Wohnort: ja
Meine R1: RN 01, BJ 1999
Extras: leider blau
Moin,
ich werd mir auf jeden Fall dieses holen:
http://www.lidl.de/de/home.nsf/pages/c.o.20061102.p.TRONIC_Auto_Batterie_Ladegeraet.ar18
für 17,99 EUR mit allem PIPAPO... kann man eigentlich nix falsch machen.

_________________
Tor Poznan 16.-18.7.2018
Bild Bild - Lieber Früh, bevor es Alt wird.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 02, 2006 17:43 17 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jan 06, 2006 6:55 06
Beiträge: 7815
Bilder: 42
Wohnort: ja
Meine R1: RN 01, BJ 1999
Extras: leider blau
Ich hab mir heute das Teil von Lidl geholt. Macht einen sehr guten Eindruck. Es hat speziell ein Modus für Motorradbattarien (<14Ah) und ein Modus mit gepulstem Strom für tiefentladene Akkus. Ist für Gel-, Säure- und Fliesakkus.
Voll Microprozessor gesteuert. Genial für den Preis...

Nur so zur Info... :D :D :D

_________________
Tor Poznan 16.-18.7.2018
Bild Bild - Lieber Früh, bevor es Alt wird.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Nov 14, 2006 0:18 00 
Offline
*Bergmeister 2008*
*Bergmeister 2008*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 19, 2005 23:44 23
Beiträge: 930
Bilder: 47
Wohnort: Bad Harzburg
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: xx
Moin zusammen,

ich schwör auf diese Teil:

http://www.novitec.de/produkte/pulser.htm

ich hab drei davon in meinen Fahrzeugen verbaut und seit ca 3-6 Jahren habe ich Null,Null Probleme mit
tiefen Temperaturen bzw. nachlassender Amperezahl/Startstrom oder ähnlichem..

Die Teiele sind einfach ein Hit.

Wer sie für Carhihfi belastete Baterien/2.Batterien verwendet, mein Tip die Bootsvariante benutzen, die schaltet erst ab 13,6 V (Normal 12,8V) ein
und nuckelt die Stromversorgung nich unnötig runter..

Stefan

Ps. das 13,6 V Teil läuft definitiv nur wenn auch die Lima läuft,
Ruhestrom Normale Gel-Batt ca 12,8V und darüber...

_________________
Nichts ist so gerecht verteilt wie der Verstand,
jeder denkt er hat genug davon... :P
Bild


Zuletzt geändert von Kpt.Chaos am Di Nov 14, 2006 1:55 01, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Nov 14, 2006 1:28 01 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Sa Mär 20, 2004 12:33 12
Beiträge: 489
Wohnort: Nordheide
Meine R1: RN ja, Bj:fährt
Laß doch einfach die Batterie im Moped.Springt sie an,ist alles ok.Wenn nicht,lad sie auf,und gut ist.
Was soll dieser Zirkus mit Frischhaltegeräten?Das war vor 10 Jahren mal ein Thema.Aber doch heut nicht mehr.

gruß
Willem


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Nov 14, 2006 1:49 01 
Offline
*Bergmeister 2008*
*Bergmeister 2008*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 19, 2005 23:44 23
Beiträge: 930
Bilder: 47
Wohnort: Bad Harzburg
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: xx
Hi willem,

bei rund 12 Mio ersetzten Batterien pro Jahr, allein in Deutschland und dem damit verbundenen (unnötigen) Sondermüll.
Ist mir Deine Sicht der Dinge ein wenig zu simpel...

Stefan
Edit: meine Batterien im Auto und den Moped´s (sind schon mal 5 Stück) haben heute noch genau die selbe Startkraft des Neuzustandes...
Deine auch?

_________________
Nichts ist so gerecht verteilt wie der Verstand,
jeder denkt er hat genug davon... :P
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Nov 14, 2006 6:13 06 
Offline
*Rat der Neumexikaner*
*Rat der Neumexikaner*
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 09, 2006 5:07 05
Beiträge: 1750
Wohnort: Halsenbach
Extras: xx
Und was kosten die Dinger? :???: Ich hab da leider keinen Preis gefunden...

_________________
Oh heilige Maria der gesegneten Beschleunigung! Verlass uns nicht in diesem Moment! (Elwood Blues)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Nov 14, 2006 8:48 08 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Di Mär 21, 2006 9:24 09
Beiträge: 399
Bilder: 1
Wohnort: Göllheim
Meine R1: RN 12, BJ: 2005
Extras: xx
hab mir einen accumate besorgt. klappt prima und hat bei ebay 40euronen gekostet.
die gelbatterie kostet ja auch kaum was :?
mfg
mark

_________________
als Kinder sagte man uns: iß´deinen Teller leer dann haben wir morgen schönes Wetter!
und was haben wir heute davon?
lauter dicke Kinder & globale Erderwärmung!

10.05 Anneau du Rhin mit Motorspeed
19+20.06 Bilster Berg mit Motorrad Action Team

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Nov 14, 2006 8:52 08 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jan 06, 2006 6:55 06
Beiträge: 7815
Bilder: 42
Wohnort: ja
Meine R1: RN 01, BJ 1999
Extras: leider blau
Kpt.Chaos hat geschrieben:
Moin zusammen,

ich schwör auf diese Teil:

http://www.novitec.de/produkte/pulser.htm


Is ja witzig; vor 2 Wochen hab ich mir so ein Teil geholt und warte gespannt aufs Ergebniss.
Vom Gefühl her wird es schon besser....mal abwarten.

_________________
Tor Poznan 16.-18.7.2018
Bild Bild - Lieber Früh, bevor es Alt wird.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Nov 17, 2006 20:00 20 
Offline
*Bergmeister 2008*
*Bergmeister 2008*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 19, 2005 23:44 23
Beiträge: 930
Bilder: 47
Wohnort: Bad Harzburg
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: xx
Hi Aspaltflex,

ich hatte mir mal für eine gebrauchte Hawker Energy aus ner Notstromversorgung (da stehen dann 50 Stück in einem Raum) besorgt.
Die wurden nach 3 Jahren Ausgetauscht da sie den Startstrom nicht mehr brachten. Die Dinger wurden allerdings auch nur 2mal im Jahr geladen.
Hab den Pulser und das Ladegerät dann 4 Wochen drangeklemmt, danach war die wieder bei 90 %. Mittlerweile (2Jahre später) ist sie wieder
Top in Schuß. Hab den Pulser immer mal wieder fürne Woche drangehängt und dann erneut geladen...

Langer Rede kurzer Sinn, da die Sulfatierung schleichend verläuft ist auch bei der Desulfatierung Gedult mitzubringen.
Am sinnvollsten ist es den Megapulser Dauerhaft zu verbauen..

Stefan

_________________
Nichts ist so gerecht verteilt wie der Verstand,
jeder denkt er hat genug davon... :P
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Nov 18, 2006 17:47 17 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: So Feb 09, 2003 21:42 21
Beiträge: 2558
Wohnort: Euskirchen
@ Asphaltflex und Kpt.Chaos

Ich habe noch ein paar Fragen zu dem "Megapuls" von Novitec

die 70 Euros erscheinen mir auf den ersten Blick etwas viel Geld, bzw. bin ich noch sehr skeptisch.



Wird das Gerät ohne exterene Stromversorgung an die Batterie geklemmt?

Kann man das Gerät nur für Batterien mit 12 Volt nutzen? Was ist mit den Batterien aus einer Fernbedienung z.B. (Modellbau) wenn diese 8 Zellen hat ( 12 V)?

Wenn eine Batterie den Ladestrom zwar aufnimmt, die Leistung aber bei benutzung sehr rasch wieder abfällt (ähnlich wie beim memoryeffekt), kann das der pulser beheben?

Bedeutet das im Fazit das alte Batterien, die Ladestrom nur bedingt aufnehmen, zu geringe Kapazität haben, sich schnell entleeren und / oder tiefentladen sind mit dem Gerät wieder hergestellt werden können? Ich habe gelesen, dass die Batterien nach 15 Tagen am Megapuls wider 80-90 % vom Neuwert der Leistungsdaten haben. Wie ist das wenn ich das Gerät einen Monat angeklemmt lasse. dann sollten doch die Batterien wieder ok sein oder?

Wie sind da eure Erfahrungswerte?

(Ich weiss, Fahrzeugbatterien sind keine wirklichen Batterien sonder Accumulatoren :-) ist nur leichter zu lesen mit batterie :-) )

_________________
Skype me ---> Ronny <---


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Nov 18, 2006 18:29 18 
Offline
*Bergmeister 2008*
*Bergmeister 2008*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 19, 2005 23:44 23
Beiträge: 930
Bilder: 47
Wohnort: Bad Harzburg
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: xx
Racermac hat geschrieben:

Wird das Gerät ohne exterene Stromversorgung an die Batterie geklemmt?

Grundsätzlich ja. Man kann jedoch auch zusätzlich ein Ladegerät verwenden bzw das Gerät dauerhaft (oder je paar Monate) ins Fahrzeug verbauen.
Racermac hat geschrieben:

Kann man das Gerät nur für Batterien mit 12 Volt nutzen? Was ist mit den Batterien aus einer Fernbedienung z.B. (Modellbau) wenn diese 8 Zellen hat ( 12 V)?

Ich denke eher nein. Genau kannst Du das mit nem Anruf bei Novitec klären. Da geht immer der Erfinder himself ans Telefon.
Racermac hat geschrieben:

Wenn eine Batterie den Ladestrom zwar aufnimmt, die Leistung aber bei benutzung sehr rasch wieder abfällt (ähnlich wie beim memoryeffekt), kann das der pulser beheben?
Bedeutet das im Fazit das alte Batterien, die Ladestrom nur bedingt aufnehmen, zu geringe Kapazität haben, sich schnell entleeren und / oder tiefentladen sind mit dem Gerät wieder hergestellt werden können? Ich habe gelesen, dass die Batterien nach 15 Tagen am Megapuls wider 80-90 % vom Neuwert der Leistungsdaten haben. Wie ist das wenn ich das Gerät einen Monat angeklemmt lasse. dann sollten doch die Batterien wieder ok sein oder?


Genau so siehts aus im Haus. :wink:
Allerdings nur wenn kein Zellschluß also irreperabler defekt die Ursache ist. Üblicherweise sulfatieren die Leiterplatten und das kann der Pulser easy beheben...
Ein paar Wochen und die Dinger sind wieder wie neu...

Stefan

_________________
Nichts ist so gerecht verteilt wie der Verstand,
jeder denkt er hat genug davon... :P
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Nov 18, 2006 19:48 19 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: So Feb 09, 2003 21:42 21
Beiträge: 2558
Wohnort: Euskirchen
Na super. danke erstmal.

Louis hat ein paar geräte im Programm. Manche können auch die Batterien entsulfatieren. Sollte man sich beides einzelnd gönnen, Ladegerät und zusätzlich Pulser oder beides vereint in einem?


Was haltet ihr denn von den geräten?
Welches würdet ihr empfehlen, habt ihr selbst im Einsatz, könnt ihr von abraten? Ich bin ratlos und völlig überfordert bei der Vielfalt an Angeboten...



M+S INTELLI CHARGER 12 V / 2000 mA
http://www.louis.de/_302e36bd53f42f0b01 ... r=10003616

Preis: 51.95 statt 69,99


Optimate IIISP
http://www.louis.de/_302e36bd53f42f0b01 ... r=10003659

Preis: 55.95


Saito® ProCharger
http://www.louis.de/_302e36bd53f42f0b01 ... r=10003695

Preis: 49,95



Wobei das Optimate keine Funktion für die entsulfatierung beinhaltet oder ist das laden mit konstant geringem Strom das Gleiche?

_________________
Skype me ---> Ronny <---


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de