Temperatur Anzeige im Cockpit

Alles was in keine der anderen Technik-Kategorien passt.

Moderator: Forumsteam

Antworten
Benutzeravatar
Big-Bang1
Rookie
Rookie
Beiträge: 16
Registriert: 9. Januar 2016, 17:30
Meine R1: RN22, BJ:2013
Extras: ja

Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von Big-Bang1 » 31. März 2017, 20:53

Hallo Gemeinde,
ich habe da mal folgendes Problem :(
RN 22 bj 2013 die Temperatur anzeige kann ich zwischen F und Celsius umschalten, bei F steigt die anzeige :?:
aber bei C° bleibt sie fast konstant also Start ca74C° und bei warmen Motor nicht mehr als 82C°,woran kann das liegen :@
danke für eure antworten. LG aus Bayern
Nur fliegen ist schöner....
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 9548
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von SLIDER-S » 31. März 2017, 23:06

Die Grade steigen oder fallen bei Celsius und Fahrenheit nicht 1:1
Kuckst Du hier:
https://de.wikipedia.org/wiki/Grad_Fahrenheit
http://www.celsius-fahrenheit.de/
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Benutzeravatar
Big-Bang1
Rookie
Rookie
Beiträge: 16
Registriert: 9. Januar 2016, 17:30
Meine R1: RN22, BJ:2013
Extras: ja

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von Big-Bang1 » 10. April 2017, 15:16

ok vieleicht habe ich mich falsch ausgedrückt :?:
Start Maschine Temperatur anzeige 65°C, nach dem Warmlauf also gefühlt ca 5-8 min, Temperatur anzeige 70°C, wo normaler weise ca 85°C stehen sollte. :((
Nur fliegen ist schöner....
Bild

Benutzeravatar
TomPue
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 2185
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: 12+32
Extras: ;-)
Wohnort: Neuwied

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von TomPue » 10. April 2017, 15:26

Wenn da irgendwas nicht stimmen würde, dann würdest du das in Fahrenheit als auch in Celcius sehen. Das die Anzeige in Fahrenheit funktioniert und in Celius nicht, das gibts nicht.
Wenn die Lüfter angehen und du gleichzeitig eine Temperatur kleiner 100° Celcius angezeigt bekommst, dann melde dich nochmal. Ansonsten wird da alles im Lot sein.

gruss // Tom
Bild

Benutzeravatar
Big-Bang1
Rookie
Rookie
Beiträge: 16
Registriert: 9. Januar 2016, 17:30
Meine R1: RN22, BJ:2013
Extras: ja

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von Big-Bang1 » 12. April 2017, 08:16

TomPue hat geschrieben:Wenn da irgendwas nicht stimmen würde, dann würdest du das in Fahrenheit als auch in Celcius sehen. Das die Anzeige in Fahrenheit funktioniert und in Celius nicht, das gibts nicht.
Wenn die Lüfter angehen und du gleichzeitig eine Temperatur kleiner 100° Celcius angezeigt bekommst, dann melde dich nochmal. Ansonsten wird da alles im Lot sein.

gruss // Tom
Hallo TOM,
ja leider habe ich genau das Problem, :cry: die Lüfter schalten bei anzeige in Celsius schon bei ca80° ein.ich bin für mein Latein am
ende danke. :sad: normaler weise hatte ich im stand laut anzeige ungefähr 90°C und bum Lüfter ist in Arbeit gegangen.
merci
Nur fliegen ist schöner....
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 9548
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von SLIDER-S » 12. April 2017, 11:16

Wurde die ECU geflasht :? :?:
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Benutzeravatar
TomPue
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 2185
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: 12+32
Extras: ;-)
Wohnort: Neuwied

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von TomPue » 12. April 2017, 14:20

Big-Bang1 hat geschrieben:....die Lüfter schalten bei anzeige in Celsius schon bei ca80° ein....
Und bei Anzeige in Grad Fahrenheit nicht?
Bild

Benutzeravatar
Lutze
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 3939
Registriert: 17. November 2004, 12:17
Meine R1: GSX-R750 K9
Wohnort: Tangerhütte
Kontaktdaten:

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von Lutze » 13. April 2017, 10:22

SLIDER-S hat geschrieben:Wurde die ECU geflasht :? :?:
Da habe ich beim lesen eben auch dran gedacht, wäre mir fast sicher das dies der Grund ist.
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.

Benutzeravatar
Big-Bang1
Rookie
Rookie
Beiträge: 16
Registriert: 9. Januar 2016, 17:30
Meine R1: RN22, BJ:2013
Extras: ja

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von Big-Bang1 » 18. April 2017, 21:22

Lutze hat geschrieben:
SLIDER-S hat geschrieben:Wurde die ECU geflasht :? :?:
Da habe ich beim lesen eben auch dran gedacht, wäre mir fast sicher das dies der Grund ist.
Hallo,
also Lüfter läuft auch bei C und F :oops:
ECU :???: :???: was ist das sorry ??
Nur fliegen ist schöner....
Bild

Benutzeravatar
OLDMEN
Moderator
Moderator
Beiträge: 4265
Registriert: 2. Januar 2010, 22:39
Meine R1: RN22+MT10
Extras: xx
Wohnort: Schwülper

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von OLDMEN » 18. April 2017, 21:32

electronic control unit = Steuergerät
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 9548
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von SLIDER-S » 18. April 2017, 21:34

ElectricControlUnit -> Einspritz und Zündsteuergerät
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Benutzeravatar
Big-Bang1
Rookie
Rookie
Beiträge: 16
Registriert: 9. Januar 2016, 17:30
Meine R1: RN22, BJ:2013
Extras: ja

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von Big-Bang1 » 19. April 2017, 19:05

SLIDER-S hat geschrieben:ElectricControlUnit -> Einspritz und Zündsteuergerät
ne da habe ich nichts geflasht wüsste auch nicht wie ??
Nur fliegen ist schöner....
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 9548
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von SLIDER-S » 19. April 2017, 20:10

Big-Bang1 hat geschrieben:
SLIDER-S hat geschrieben:ElectricControlUnit -> Einspritz und Zündsteuergerät
ne da habe ich nichts geflasht wüsste auch nicht wie ??
Nicht Du selbst, sondern eine Firma z.Bsp. der Du den Auftrag gegeben hättest ;-)
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Benutzeravatar
TomPue
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 2185
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: 12+32
Extras: ;-)
Wohnort: Neuwied

Re: Temperatur Anzeige im Cockpit

Beitrag von TomPue » 19. April 2017, 20:13

Hallo Urknall1,
wenn du der Erstbesitzer deines Mopeds bist und damit ausgeschlossen ist, das da irgendwer sonst dran rumgemacht hat, dann geh jetzt am besten mal zum Fachhändler deines Vertrauens und berichte Ihm von deinem Problem. Dein Moped ist ja quasi noch neu, der wird das schon richten.

Deine Hinweise sind ehrlich gesagt ein wenig dünn umschrieben, ich glaub nicht das du hier so weiterkommst.

Und es wäre schön, wenn du uns anschließend berichten würdest was eigentlich genau das Problem nun war. Und was gemacht wurde um das Problem zu beseitigen.

gruss // Tom
Bild

Antworten

Zurück zu „Technik-Allgemein“