CCU RN49 - kein Download von Daten

Alles was in keine der anderen Technik-Kategorien passt.

Moderator: Forumsteam

Benutzeravatar
TomPue
Moderator
Moderator
Beiträge: 4145
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 68 Mal
Danksagung erhalten: 80 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von TomPue »

Komme momentan leider nicht ans Moped ran. Sorry, kann nicht nachschauen.
Bild
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 22413
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von PEB »

Ich habe gerade die Dten vom WE runtergeladen. Alle komplett problemlos.
Keine Fehlermeldung
Benutzeravatar
TomPue
Moderator
Moderator
Beiträge: 4145
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 68 Mal
Danksagung erhalten: 80 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von TomPue »

Ich hab’s auch noch mal versucht.
Spannung ohne Zündung = 13,1xV
Spannung mit Zündung an = 12,8xV
Alle Files markiert und Download gestartet. Nach kurzer Zeit ist der Ladebalken in der App stehen geblieben, die Spannung war gleichzeitig unter 12,8V (12,7xV) abgefallen.
Zündung aus und Ladegerät angeschlossen. Zündung wieder an, Spannung wird bei 12,85V gehalten.
Nun zuerst Download einzelner Files gestartet, geht problemlos.
Dann 2 Files markiert und geladen, dann immer 4 Files.
Damit alle Files von Herbst 20 und Frühjahr 21 gezogen.
Ob das jetzt an der Spannung lag kann ich nur vermuten, das müsste mal von anderen verifiziert werden.
Bild
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 22413
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von PEB »

Ich hatte auch vorher das Ladegerät an die Batterie angeschlossen!
Benutzeravatar
TomPue
Moderator
Moderator
Beiträge: 4145
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 68 Mal
Danksagung erhalten: 80 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von TomPue »

Interessant!
Die Spannung hast du nicht zufällig gemessen?
Bild
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 22413
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von PEB »

Nein. Das habe ich nicht.
Benutzeravatar
Jogy
Herbrenner
Herbrenner
Beiträge: 61
Registriert: 15. Februar 2021, 23:56
Meine R1: RN49M
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von Jogy »

Danke euch. Bei mir war das Ladegerät vorher und während des Download-Versuches angeschlossen, an zu niedriger Batteriespannung kann es also eigentlich nicht gelegen haben.

Ihr habt die Y-TRAC App mit iOS 14.4.2, richtig? iPhone oder iPad? Müsste aber eigentlich keine Rolle spielen...

Bei mir werden ja nicht mal Files zum Auswählen angezeigt. Sobald ich auf das Download-Icon drücke, kommt eine Fehlermeldung und die WLAN-Verbindung zur CCU wird unterbrochen.

Werde jetzt mal das Yamaha-Zentrum-Köln damit beglücken...

Jogy
Benutzeravatar
TomPue
Moderator
Moderator
Beiträge: 4145
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 68 Mal
Danksagung erhalten: 80 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von TomPue »

iPad mit aktuellem OS.
Ich verstehe nicht ganz was du schreibst. Mach doch mal Screenshots und füge die erklärend hinzu.
Bild
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 22413
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von PEB »

iPAD mit aktuellem OS.
Hättest Du denn ein iPAD mit dem Du es versuchen kannst?
Benutzeravatar
Jogy
Herbrenner
Herbrenner
Beiträge: 61
Registriert: 15. Februar 2021, 23:56
Meine R1: RN49M
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von Jogy »

Habe nur ein altes iPad mit iOS 11, aber damit funktioniert es auch nicht (der gleiche Fehler).

Mache später mal Screenshots.
Benutzeravatar
TomPue
Moderator
Moderator
Beiträge: 4145
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 68 Mal
Danksagung erhalten: 80 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von TomPue »

Und messe mal die Batteriespannung während dem Vorgang. Eventuell liegt es doch nur daran.
Bild
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 22413
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von PEB »

Jogy hat geschrieben: 28. April 2021, 08:26 Habe nur ein altes iPad mit iOS 11, aber damit funktioniert es auch nicht (der gleiche Fehler).

Mache später mal Screenshots.
Wenn Du das unabhängig auf 2 Gerätren hast, dann könnte tatsächlich ein Fehler in der CCU vorliegen.
Du willst Dich ja sowieso bei Deinem Freundlichen deswegen melden. Schlage denen vor die CCU auf Garantie zu tauschen. (Hast Du noch Garantie?)
Benutzeravatar
Jogy
Herbrenner
Herbrenner
Beiträge: 61
Registriert: 15. Februar 2021, 23:56
Meine R1: RN49M
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von Jogy »

Bezüglich Batteriespannung: habe es sogar bei laufendem Motor probiert, der gleiche Fehler.
CCU auf Garantie: Das Moped ist im Mai 2018 zugelassen, Garantie ist also abgelaufen.

Die eigentliche WLAN Verbindung zwischen Mobilgerät und CCU kommt ja zustande. Die YRC-App funktioniert in beide Richtungen
in der Y-TRAC App kann man die CCU ebenso registrieren und die "Transfer CCU Option"-Übertragung funktioniert auch (für "Logging Mode" und "Autolap")

Nur sobald man den Download von Fahrdaten beginnen will, bricht die WLAN-Verbindung ab (das "Pfeil nach Links"-Symbol im Dash erlischt), also so, also wäre die CCU gar nicht vorhanden.

Nach ein paar Sekunden kommt das Symbol zurück und die WLAN-Verbindung baut sich wieder auf (bei Einstellung "automatisch verbinden").

Wenn man dann wieder den Download startet, passiert das selbe von vorne.

Hab mal ein paar Screenshots angefügt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
TomPue
Moderator
Moderator
Beiträge: 4145
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 68 Mal
Danksagung erhalten: 80 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von TomPue »

OK, nun hab ich das verstanden. Du kannst die Files auf der CCU erst gar nicht sehen.
Das ist definitiv ein ganz anderer Fehler als das, was wir hier bis dato besprochen haben.
Wir sehen die Files in deinem letzten Bild, markieren die und dann bricht teilweise der Download ab.
Bild
Benutzeravatar
Jogy
Herbrenner
Herbrenner
Beiträge: 61
Registriert: 15. Februar 2021, 23:56
Meine R1: RN49M
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: CCU RN49 - kein Download von Daten

Beitrag von Jogy »

"Mein" Fehler wurde in 2019 im US Forum exakt so beschrieben. Damals schrieben einige, dass es angeblich ein Firmware-Update für die CCU der RN49 von 2018 geben soll.

https://www.r1-forum.com/threads/cant-g ... cu.624601/

Habe diese Frage dem Yamaha Kundenservice gestellt, die sind aber gar nicht darauf eingegangen und haben mich stumpf an einen Händler verwiesen.

Daher habe ich das Problem dem Yamaha Zentrum Köln beschrieben, mal sehen, was die sagen....
Antworten

Zurück zu „Technik-Allgemein“