Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Alles was in keine der anderen Technik-Kategorien passt.

Moderator: Forumsteam

ChrisJan
Rookie
Rookie
Beiträge: 20
Registriert: 30. August 2020, 10:29
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von ChrisJan »

Danke für eure Antworten. Ich freue mich jetzt schon darauf :)

Morgen komme ich an das Motorrad und werde schauen, was ich machen kann. Ich gebe ein Feedback, da ich mir kaum vorstellen kann, dass ich der Erste mit dieser Problematik bin.
Benutzeravatar
einzeller
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 1313
Registriert: 6. November 2007, 18:23
Meine R1: RN 09, BJ: ´03
Extras: was man braucht...
Wohnort: Leipzig
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von einzeller »

bin ja mal auf die Auflösung gespannt...

zumal (sofern ich nicht überlesen habe) ich nicht verstehen kann, wie man ein Motorrad kaufen kann, ohne eine Probefahrt gemacht zu haben...

Wenn schon die Bakterie platt war und Du fremd starten musstest und dann noch der Seitenständerschalter defekt war, hätte ich mit dem Verkäufer gesprochen das er diese Mängel in Ordnung bringt..., damit ich eine anständige Probefahrt machen kann...
Spätestens dann wäre der Mangel mit der Kupplung aufgefallen...

muss ja `n unschlagbarer Preis gewesen sein...

Ich hoffe für Dich das Beste... das es nur ne "Kleinigkeit" ist...und bin auf des Rätsel´s Lösung gespannt...
Gruß Ronny

___________________________________________________________________________

ICH BIN NICHT AUF DER WELT, UM ZU SEIN, WIE ANDERE MICH GERNE HÄTTEN......


________________________________________________________________________________________________

Besucht mich bei :
SIMPSONS - Tapped out - Nickname: einzeller007
ChrisJan
Rookie
Rookie
Beiträge: 20
Registriert: 30. August 2020, 10:29
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von ChrisJan »

PEP und Asphaltflex, danke für die Tipps.
Benutzeravatar
99er R1ser
Rookie
Rookie
Beiträge: 15
Registriert: 20. Oktober 2020, 09:41
Meine R1: RN 01, BJ:1999
Extras: xx
Wohnort: Krefeld
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von 99er R1ser »

Schraubt er noch ???? Ich finde es schade das man jemandem so gut zur Seite steht und dieser nicht mal ein Feedback an euch gibt ob er es noch nicht vollzogen oder geschafft hat :-(( Für mich ist das Leben ; Ein Geben und ein Nehmen und Leben und Leben Lassen .-)


Ich Habe Fertig :-)
ChrisJan
Rookie
Rookie
Beiträge: 20
Registriert: 30. August 2020, 10:29
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von ChrisJan »

Guten Morgen,

ich habe mich für jeden Tipp bedankt. Im nächsten Jahr, werde ich mich aber weiter mit dem Thema beschäftigen und dann auch über den Verlauf berichten.

Bleibt gesund.
ChrisJan
Rookie
Rookie
Beiträge: 20
Registriert: 30. August 2020, 10:29
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von ChrisJan »

Guten Abend,

ich habe das Problem mit der Kupplung heute in Angriff genommen.

Ich habe die Kupplungsbeläge, die Stahlscheiben und die Kupplungsdichtung gewechselt plus neuer Ölfilter und neues Öl. Den Sicherungsdraht im Kupplungskorb habe ich auch gegen einen Neuen gewechselt.

Allerdings habe ich keinen Druck auf dem Kupplungshebel.....
Ich versuche mal, einige Bilder einzustellen:
ChrisJan
Rookie
Rookie
Beiträge: 20
Registriert: 30. August 2020, 10:29
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von ChrisJan »

IMG_20201121_155742.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
ChrisJan
Rookie
Rookie
Beiträge: 20
Registriert: 30. August 2020, 10:29
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von ChrisJan »

IMG_20201121_193431.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
ChrisJan
Rookie
Rookie
Beiträge: 20
Registriert: 30. August 2020, 10:29
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von ChrisJan »



Müsste der Druck auf der Kupplung nicht viel stärker sein, als in dem Video zu sehen?
Benutzeravatar
Asphaltflex
Chef i.D.
Chef i.D.
Beiträge: 8601
Registriert: 6. Januar 2006, 06:55
Meine R1: RN01+XT Ténéré+YE50
Extras: leider blau
Wohnort: ja
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von Asphaltflex »

Da ist wahrscheinlich der Mitnehmer-Pinöppel mit der Zahnung nicht in der Zahnung vom Kupplungsdeckel. Ist ein wenig friemelig den da richtig rein zu bekommen.
Bild Bild - Lieber Früh, bevor es Alt wird.
Deinen Tesla über den Link bestellen und für 1500km kostenlos Strom bekommen: https://ts.la/thomas91368
ChrisJan
Rookie
Rookie
Beiträge: 20
Registriert: 30. August 2020, 10:29
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von ChrisJan »

Asphaltflex hat geschrieben: 21. November 2020, 23:24 Da ist wahrscheinlich der Mitnehmer-Pinöppel mit der Zahnung nicht in der Zahnung vom Kupplungsdeckel. Ist ein wenig friemelig den da richtig rein zu bekommen.
Asphaltflex, ich kann durch die Öleinfüllöffnung sehen, das der Mitnehmer in der Zahnung sitzt und sich auch bewegt.
helle001
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 2378
Registriert: 16. Mai 2009, 08:54
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Rahmen original
Wohnort: Mallersdorf
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von helle001 »

Servus,

Das sieht so aus als fehlt ein Belag, 8St müssen es sein, oder eine Stahlscheibe.

Auf jeden Fall muss der letzte Belag bündig mit dem Kupplungs Aussenkorb sein, das sieht hier nicht so aus.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor helle001 für den Beitrag:
ChrisJan (22. November 2020, 12:16)
Grüsse aus Niederbayern

Helmut

www.hmp-motorcycle-parts.de
Motorrad Service und Tuning
Amerschläger P4 Motoren Prüfstand von 10-250KW
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21924
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 60 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von PEB »

Trennt die Kupplung denn, wenn Du über den in Deinem Video gezeigten Anschlag des Hebels hinaus ziehst?
Vielleicht mußt Du einfach den Hebel, an dem der Kupplungszug zieht um einen Zahn zurückversetzen.
Also Kupplungsdeckel runter, alles wieder in Position bringen, aber den Hebel weiter nach links drehen bevor Du den Deckel aufsetzt, so dass die Verzahnung (beim Aufsetzen des Deckels) früher in Teil 5 (aus Helles Schnittzeichnung) greift.
So lange ausprobieren bis es paßt.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor PEB für den Beitrag:
ChrisJan (22. November 2020, 12:16)
ChrisJan
Rookie
Rookie
Beiträge: 20
Registriert: 30. August 2020, 10:29
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von ChrisJan »

helle001 hat geschrieben: 22. November 2020, 07:14 Servus,

Das sieht so aus als fehlt ein Belag, 8St müssen es sein, oder eine Stahlscheibe.

Auf jeden Fall muss der letzte Belag bündig mit dem Kupplungs Aussenkorb sein, das sieht hier nicht so aus.
Hallo Helle001,

danke für den Tip und das Einstellen der Grafik. Du hast Recht, auf meinem Foto, sieht es so aus, als wenn der Abschluss nicht bündig wäre. Es sind aber alle Beläge und Stahlscheiben, verbaut. Das Foto ist da trügerisch.
ChrisJan
Rookie
Rookie
Beiträge: 20
Registriert: 30. August 2020, 10:29
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Help! RN04 Kupplung ohne Funktion

Beitrag von ChrisJan »

PEB hat geschrieben: 22. November 2020, 07:34 Trennt die Kupplung denn, wenn Du über den in Deinem Video gezeigten Anschlag des Hebels hinaus ziehst?
Vielleicht mußt Du einfach den Hebel, an dem der Kupplungszug zieht um einen Zahn zurückversetzen.
Also Kupplungsdeckel runter, alles wieder in Position bringen, aber den Hebel weiter nach links drehen bevor Du den Deckel aufsetzt, so dass die Verzahnung (beim Aufsetzen des Deckels) früher in Teil 5 (aus Helles Schnittzeichnung) greift.
So lange ausprobieren bis es paßt.
Hallo PEB,

danke für deinen Beitrag. Es könnte tatsächlich an der Ruheposition des Ausrückhebels liegen. Im Manual, wird meiner Meinung nach, nicht ganz unmissverständlich, die Position, eben dieses Hebels, beschrieben.

Will sagen, ich habe den Hebel, mit dem Pfeil und dem Punkt in einer Flucht, aufgesetzt, d.h. nicht ganz nach vorne in die Druckposition gezogen und dann ausgerichtet. Das könnte der Fehler sein.

......übrigens war das auch beim Kauf der Maschine so. Ich habe es halt genau so wieder zusammensetzt wie es vor dem Einbau meiner neuen Kupplung auch war.

Das könnte genau das Problem mit dem Motorrad seit Anfang an sein. Siehe mein erster Beitrag.

Sobald ich umgesteckt habe, werde ich Berichten.
Antworten

Zurück zu „Technik-Allgemein“