Anschluss CCU Modul an R1M

Alles was in keine der anderen Technik-Kategorien passt.

Moderator: Forumsteam

Antworten
Benutzeravatar
Anubis
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 715
Registriert: 28. Dezember 2010, 20:45
Meine R1: R1M
Extras: M1 99
Wohnort: Lüneburg / Oschersleben
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von Anubis »

Liebe Gemeinde, ich benötige euren Rat.

Ich habe das Problem, dass ich nicht zusehen konnte, als der Yamaha Händler die CCU-Unit an der R1M demontierte, um den Soziussitz zu montieren.

Als ich heute eine Runde drehen wollte, plante ich es mit der Unit zu tun, jedoch hat sie 3 Stecker und ich weiß nur das einer an die GPS Antenne kommt.
Es bleiben zwei weiße Stecker übrig.

Die Frage ist nur wo? So lang sind die Kabel nicht. Es muss sich ja irgendwo im Sitzbereich befinden.

Nur wo???

Hilfe :-ss
99 Yamaha YZR M1 Jorge Lorenzo 2013

25.-28.05.2012 R1Club Event in Thüringen
20.-21.06.2015 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
02.-03.06.2016 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
03.-06.08.2017 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
07.-08.07.2018 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
08.-09.07.2019 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben

20..
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21893
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von PEB »

Die CCU sitzt unter der Batterie? Nicht wahr?
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21893
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von PEB »

Neee, ist das Teil im Höcker.
Benutzeravatar
Anubis
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 715
Registriert: 28. Dezember 2010, 20:45
Meine R1: R1M
Extras: M1 99
Wohnort: Lüneburg / Oschersleben
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von Anubis »

genau, die Unit wird unter den Soziussitz montiert, aber die Anschlüsse..... keine Ahnung.
99 Yamaha YZR M1 Jorge Lorenzo 2013

25.-28.05.2012 R1Club Event in Thüringen
20.-21.06.2015 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
02.-03.06.2016 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
03.-06.08.2017 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
07.-08.07.2018 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
08.-09.07.2019 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben

20..
Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10249
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von SLIDER-S »

Die beiden Stecker sind weis, einmal Männlein einmal Weiblein.
Einer davon kommt auf den Stecker mit Schutzkappe der auch die Schnittstelle zur Diagnose ist.
An der CCU ist das Quasi ein Y-Kabel damit der Diag-Anschluss bei angesteckter CCU erhalten bleibt ;-)
Was willst Du eigentlich mit dem Soziuspolster, der Platz ist doch für uns Mitteleuropäer ungeeignet,
da passt doch maximal ein 10 Jähriger drauf :smile:
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21893
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von PEB »

Hier die Infos von Slider-S mit Fotos belegt:
Bild1.jpg
1= zum Kabelbaum
2 = Diagnosestecker
3 = Zur Antenne
Bild2.jpg
Hier ist die Plastiknase markiert, auf die der Diagnosestecker drauf gesetzt wird:
Bild3.jpg
BTW: Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass irgendjemand da hinten drauf sitzen will!!!
(Und ich kann mir auch nicht vorstellen, dass ich irgendjemanden da hinten drauf sitzen lasse! :D )
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Anubis
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 715
Registriert: 28. Dezember 2010, 20:45
Meine R1: R1M
Extras: M1 99
Wohnort: Lüneburg / Oschersleben
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von Anubis »

ich bedanke mich
99 Yamaha YZR M1 Jorge Lorenzo 2013

25.-28.05.2012 R1Club Event in Thüringen
20.-21.06.2015 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
02.-03.06.2016 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
03.-06.08.2017 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
07.-08.07.2018 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
08.-09.07.2019 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben

20..
Benutzeravatar
Anubis
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 715
Registriert: 28. Dezember 2010, 20:45
Meine R1: R1M
Extras: M1 99
Wohnort: Lüneburg / Oschersleben
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von Anubis »

Ich muss einfach nochmal nerven,

von der Unit kommen 3 Stecker, und vom Bike nur 1

das Männchen mit der Schutzkappe, wird mit dem Weibchen der Unit verbunden.

dann bleiben noch ein Männchen von der Unit übrig und die Schutzkappe.

Warum????? was soll der ,,sinnlose,, Kabelstrang? Soll da nur die Kappe drauf?

Was für eine Funktion hat diese?


Oder habt ihr vom Bike aus noch extra einen Kabelstrang für den 2. Unit Strang?

Hilfe :shock: :oops:
99 Yamaha YZR M1 Jorge Lorenzo 2013

25.-28.05.2012 R1Club Event in Thüringen
20.-21.06.2015 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
02.-03.06.2016 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
03.-06.08.2017 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
07.-08.07.2018 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
08.-09.07.2019 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben

20..
Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10249
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von SLIDER-S »

Da ist Nix Sinnlos, der Stecker ist der Diagnose-Anschluss, zum Schutz gehört die Gummikappe drauf ;-)
Hatte ich oben aber schon geschrieben :oops:
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild
Benutzeravatar
Anubis
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 715
Registriert: 28. Dezember 2010, 20:45
Meine R1: R1M
Extras: M1 99
Wohnort: Lüneburg / Oschersleben
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von Anubis »

Ja du hast ja Recht, jedoch konnte ich nicht viel mit Diagnose anfangen, aber ja, es macht natürlich Sinn, wenn ich den Originalen andersweitig benutze, dass dann ein Alternativ Anschluss bereitgestellt werden muss.

Ich habe es drann. Danke vielmals für Eure Hilfe :*




Ach ja..... hat jemand einen Tip wie ich mit den Apps klar komme? Die erklärung auf youtupe von 1000PS finde ich nicht sehr hilfreich.

Ich will da nichts kaputt machen :-o

Vlg :yamaha:
99 Yamaha YZR M1 Jorge Lorenzo 2013

25.-28.05.2012 R1Club Event in Thüringen
20.-21.06.2015 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
02.-03.06.2016 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
03.-06.08.2017 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
07.-08.07.2018 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
08.-09.07.2019 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben

20..
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21893
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von PEB »

Es gibt 2 Apps (für MAC).
Eine, mit der die Daten vom Fahrwerk gespeichert und geändert werden können und eine, mit der die Rundenzeiten und CCU-Aufzeichnungen ausgelesen werden können.
Wo ist Dein Problem?
Benutzeravatar
Murcie
Dauerbrenner
Dauerbrenner
Beiträge: 113
Registriert: 18. Februar 2016, 10:37
Meine R1: R1M RN 32, BJ: 2015#
Extras: Vieles.......
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von Murcie »

PEB hat geschrieben:Es gibt 2 Apps (für MAC).
Eine, mit der die Daten vom Fahrwerk gespeichert und geändert werden können und eine, mit der die Rundenzeiten und CCU-Aufzeichnungen ausgelesen werden können.
Wo ist Dein Problem?

PEB nicht nur für Mac sondern auch für Androit


Gruß aus der Schweiz
Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10249
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von SLIDER-S »

Android funzt nicht mehr ;-)
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21893
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von PEB »

Für Android gibt es drei Apps. Für Apple gibt es nur zwei Apps. Da sind die Funktionen von Y-Trac und YRC-Setting zusammengefasst.

Ich hatte zuerst auch ein Android Tablet und nach einem Update war es mir nicht mehr möglich Daten mit diesem Tablet vom Moped runter zu laden.
Deshalb habe ich mir dann ein iPad gekauft. Damit funktioniert es es immer noch.

Ich werde heute mal wieder einen Versuch mit einem Android Gerät machen. Werde dann berichten.
Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21893
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal

Re: Anschluss CCU Modul an R1M

Beitrag von PEB »

:-)
https://forum.r1club.com/viewtopic.php?f=152&t=51776" onclick="window.open(this.href);return false;
Antworten

Zurück zu „Technik-Allgemein“