R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Do Okt 19, 2017 10:00 10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bazzaz Z-Fi TC von RJ15 auf RN12
BeitragVerfasst: Mi Okt 11, 2017 9:27 09 
Offline
Frischling
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 03, 2012 16:27 16
Beiträge: 9
Meine R1: RN12, BJ: 2006
Extras: xx
Hallo Zusammen

mal ne kurze Frage - ich könnte von einem Kollegen rel. günstig eine Bazzaz Z-Fi TC erwerben die er an seiner RJ15 gefahren hat.
Dass das nicht PnP auf die RN12 passt ist mir klar. Aber könnte man die Bazzaz "umbauen" - also RN12 Kabelanschluss und neu "flashen" ? Ich gehe mal davon aus, dass die Bazzaz hardwerseitig (ausgenommen Kabelbaum) identisch für die Modelle ist und die Modelspezifikas per Software eingespielt werden.

Ich hab mal den Verkäufer (dort wo der Kollege die Bazzaz gekauft hat) mal angeschrieben:
Zitat:
Die Bazzaz TC Einheiten sind immer Modellspezifisch abgestimmt. Das heisst die R-1 hat einen anderen Drehmoment und Leistungsverlauf, (diese Parameter sind in jeder TC anders) deshalb nie eine R-6 Einheit auf eine R-1 montieren. Das kann ins Auge gehen.

Besser eine richtige bestellen, dann hat man keinen Ärger im Nachhinein ;-)


Wie gesagt, ich wäre davon ausgegangen, dass das Mapping via Software aufgespielt werden kann.
Weiss hier jemand mehr dazu ?

_________________
Meine Bastelecke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bazzaz Z-Fi TC von RJ15 auf RN12
BeitragVerfasst: Mi Okt 11, 2017 10:28 10 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18030
Bilder: 68
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Ist der Unterschied so groß, dass es sich lohnt, auch wenn du noch Umbau-Arbeiten und Abstimmung investieren musst? Ich habe von der Bazzaz leider keine Ahnung.

_________________
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bazzaz Z-Fi TC von RJ15 auf RN12
BeitragVerfasst: Mi Okt 11, 2017 11:01 11 
Offline
Rat der Grauen
Rat der Grauen
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 22, 2013 19:50 19
Beiträge: 3149
Bilder: 11
Wohnort: Karlsruhe/Split
Meine R1: Rn22
Extras: Öhlins umbau
Brauch man den eine tc?

_________________
https://youtu.be/KrWfhxFlcPA
My Story about RN01 verkauft 22.04.15

Ride or Die
R1 Rn 22 23tkm Öhlins umbau von
Klaus Thiel KTS


6-7.6 Hhr Ducati 4 u ausgefallen
16.6-18.6 Pan Ring 2,15
31.7.17 Nordschleife Erledigt knapp 8 min (als sozius)
3.8 Adr 1,20
xx.9. Hhr 300 Meilen
HHr noch offen





Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bazzaz Z-Fi TC von RJ15 auf RN12
BeitragVerfasst: Mi Okt 11, 2017 13:56 13 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 05, 2013 12:31 12
Beiträge: 466
Bilder: 6
Meine R1: RN 12, BJ: 04
Extras: xx
Swounzn hat geschrieben:
Brauch man den eine tc?

Ist das hier die Frage? :??

Zum eigentlichen Thema; ich denke, dass sollte doch funktionieren, die Mappings von einer RN 12 auf das Steuergerät zu laden.
Das geht bei Bazzaz genauso wie bei einem PC.

Falls das Anschließen der Bauteile auch lösbar ist, solltest du sowieso einen Prüfstandlauf machen, zu optimalen Anpassung an dein Mopped.

_________________
Grüße aus der Oberpfalz
Stefan

2018:
09.-12.04. Rijeka Dreier
...


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bazzaz Z-Fi TC von RJ15 auf RN12
BeitragVerfasst: Mi Okt 11, 2017 17:30 17 
Offline
Frischling
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 03, 2012 16:27 16
Beiträge: 9
Meine R1: RN12, BJ: 2006
Extras: xx
PEB hat geschrieben:
Ist der Unterschied so groß, dass es sich lohnt, auch wenn du noch Umbau-Arbeiten und Abstimmung investieren musst?


hmmm...gute Frage. Das set ist komplett mit TC, Quickshifter, Mapschalter - neupreis über 1000Steine. Ichdenke, wir können uns so bei 200-250 einigen. Keine Ahnung wieviel ein Kabelbaum kostet - konnte bis jetzt keinen Shop finden.
Hab auch mal noch bei ebay sowie kleinanzeigen geguckt - RN12 mässigs nichts gefunden. Ansosnten haben die Gebrauchtteile eine grosse Preisspanne...

Swounzn hat geschrieben:
Falls das Anschließen der Bauteile auch lösbar ist, solltest du sowieso einen Prüfstandlauf machen, zu optimalen Anpassung an dein Mopped.

das wäre schon wegen der Fuelmap nötig -wobei die "Standadmaps" frei zum herunterladen sind...

_________________
Meine Bastelecke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bazzaz Z-Fi TC von RJ15 auf RN12
BeitragVerfasst: Mi Okt 11, 2017 17:52 17 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9019
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
In Deutschland ist der Karsten Bartschat vom Bikeshop Lüchow der richtige Mann für Bazzaz.
http://www.bikeshop-luechow.de/eshop/
Wer in der Schweiz der richtige Mann dafür ist, weis ich nicht.
Aber kann Dir der Karsten Auskunft über dein Vorhaben geben :?:
Ausser dem Map für TC und Fuel ist da wohl erst mal die Firmware für das Fahrzeug nötig, mit der
Firmware ist das beim Poco das gleiche.

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bazzaz Z-Fi TC von RJ15 auf RN12
BeitragVerfasst: Di Okt 17, 2017 11:08 11 
Offline
Rat der Ratlosen
Rat der Ratlosen
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 07, 2006 21:59 21
Beiträge: 15110
Bilder: 15
Wohnort: Gütersloh
Meine R1: RN22
Extras: vorhanden ;-)
Der Cider hat sich schon hier http://www.racing4fun.de/forum/viewtopi ... =1&t=42505
selbst die Frage beantwortet ;)

_________________
Früher hatten die Menschen Angst vor der Zukunft. Heute muss die Zukunft Angst vor den Menschen haben ;-)

Termine 2017 genossen

Termine 2018
9.-12.4. Rijeka mit Dreier


Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bazzaz Z-Fi TC von RJ15 auf RN12
BeitragVerfasst: Di Okt 17, 2017 11:46 11 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9019
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Hab ich auch gesehn ;-)

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de