R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Mi Apr 26, 2017 14:59 14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Fr Mär 31, 2017 19:53 19 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 09, 2016 17:30 17
Beiträge: 14
Meine R1: RN22, BJ:2013
Extras: ja
Hallo Gemeinde,
ich habe da mal folgendes Problem :(
RN 22 bj 2013 die Temperatur anzeige kann ich zwischen F und Celsius umschalten, bei F steigt die anzeige :?:
aber bei C° bleibt sie fast konstant also Start ca74C° und bei warmen Motor nicht mehr als 82C°,woran kann das liegen :@
danke für eure antworten. LG aus Bayern

_________________
Nur fliegen ist schöner....
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Fr Mär 31, 2017 22:06 22 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 8706
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: RN09 & RN12
Extras: Ein paar
Die Grade steigen oder fallen bei Celsius und Fahrenheit nicht 1:1
Kuckst Du hier:
https://de.wikipedia.org/wiki/Grad_Fahrenheit
http://www.celsius-fahrenheit.de/

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Mo Apr 10, 2017 14:16 14 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 09, 2016 17:30 17
Beiträge: 14
Meine R1: RN22, BJ:2013
Extras: ja
ok vieleicht habe ich mich falsch ausgedrückt :?:
Start Maschine Temperatur anzeige 65°C, nach dem Warmlauf also gefühlt ca 5-8 min, Temperatur anzeige 70°C, wo normaler weise ca 85°C stehen sollte. :((

_________________
Nur fliegen ist schöner....
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Mo Apr 10, 2017 14:26 14 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 23, 2014 7:38 07
Beiträge: 1044
Bilder: 35
Wohnort: Neuwied
Meine R1: 12+32
Extras: ;-)
Wenn da irgendwas nicht stimmen würde, dann würdest du das in Fahrenheit als auch in Celcius sehen. Das die Anzeige in Fahrenheit funktioniert und in Celius nicht, das gibts nicht.
Wenn die Lüfter angehen und du gleichzeitig eine Temperatur kleiner 100° Celcius angezeigt bekommst, dann melde dich nochmal. Ansonsten wird da alles im Lot sein.

gruss // Tom

_________________
Bild
TomPue#315
02-05.06. -> R1Clubtreffen
24-25.06. -> OSL
07-08.08. -> Zandvoort
02-04.09. -> Dijon
09-14.09. -> Tirol


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Mi Apr 12, 2017 7:16 07 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 09, 2016 17:30 17
Beiträge: 14
Meine R1: RN22, BJ:2013
Extras: ja
TomPue hat geschrieben:
Wenn da irgendwas nicht stimmen würde, dann würdest du das in Fahrenheit als auch in Celcius sehen. Das die Anzeige in Fahrenheit funktioniert und in Celius nicht, das gibts nicht.
Wenn die Lüfter angehen und du gleichzeitig eine Temperatur kleiner 100° Celcius angezeigt bekommst, dann melde dich nochmal. Ansonsten wird da alles im Lot sein.

gruss // Tom


Hallo TOM,
ja leider habe ich genau das Problem, :cry: die Lüfter schalten bei anzeige in Celsius schon bei ca80° ein.ich bin für mein Latein am
ende danke. :sad: normaler weise hatte ich im stand laut anzeige ungefähr 90°C und bum Lüfter ist in Arbeit gegangen.
merci

_________________
Nur fliegen ist schöner....
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Mi Apr 12, 2017 10:16 10 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 8706
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: RN09 & RN12
Extras: Ein paar
Wurde die ECU geflasht :? :?:

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Mi Apr 12, 2017 13:20 13 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 23, 2014 7:38 07
Beiträge: 1044
Bilder: 35
Wohnort: Neuwied
Meine R1: 12+32
Extras: ;-)
Big-Bang1 hat geschrieben:
....die Lüfter schalten bei anzeige in Celsius schon bei ca80° ein....

Und bei Anzeige in Grad Fahrenheit nicht?

_________________
Bild
TomPue#315
02-05.06. -> R1Clubtreffen
24-25.06. -> OSL
07-08.08. -> Zandvoort
02-04.09. -> Dijon
09-14.09. -> Tirol


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Do Apr 13, 2017 9:22 09 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 17, 2004 12:17 12
Beiträge: 3475
Wohnort: Tangerhütte
Meine R1: GSX-R750 K9
SLIDER-S hat geschrieben:
Wurde die ECU geflasht :? :?:

Da habe ich beim lesen eben auch dran gedacht, wäre mir fast sicher das dies der Grund ist.

_________________
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Di Apr 18, 2017 20:22 20 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 09, 2016 17:30 17
Beiträge: 14
Meine R1: RN22, BJ:2013
Extras: ja
Lutze hat geschrieben:
SLIDER-S hat geschrieben:
Wurde die ECU geflasht :? :?:

Da habe ich beim lesen eben auch dran gedacht, wäre mir fast sicher das dies der Grund ist.


Hallo,
also Lüfter läuft auch bei C und F :oops:
ECU :???: :???: was ist das sorry ??

_________________
Nur fliegen ist schöner....
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Di Apr 18, 2017 20:32 20 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 02, 2010 22:39 22
Beiträge: 3531
Bilder: 26
Wohnort: Schwülper
Meine R1: RN 22, BJ 2009
Extras: xx
electronic control unit = Steuergerät

_________________
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Di Apr 18, 2017 20:34 20 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 8706
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: RN09 & RN12
Extras: Ein paar
ElectricControlUnit -> Einspritz und Zündsteuergerät

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Mi Apr 19, 2017 18:05 18 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 09, 2016 17:30 17
Beiträge: 14
Meine R1: RN22, BJ:2013
Extras: ja
SLIDER-S hat geschrieben:
ElectricControlUnit -> Einspritz und Zündsteuergerät

ne da habe ich nichts geflasht wüsste auch nicht wie ??

_________________
Nur fliegen ist schöner....
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Mi Apr 19, 2017 19:10 19 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 8706
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: RN09 & RN12
Extras: Ein paar
Big-Bang1 hat geschrieben:
SLIDER-S hat geschrieben:
ElectricControlUnit -> Einspritz und Zündsteuergerät

ne da habe ich nichts geflasht wüsste auch nicht wie ??

Nicht Du selbst, sondern eine Firma z.Bsp. der Du den Auftrag gegeben hättest ;-)

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperatur Anzeige im Cockpit
BeitragVerfasst: Mi Apr 19, 2017 19:13 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 23, 2014 7:38 07
Beiträge: 1044
Bilder: 35
Wohnort: Neuwied
Meine R1: 12+32
Extras: ;-)
Hallo Urknall1,
wenn du der Erstbesitzer deines Mopeds bist und damit ausgeschlossen ist, das da irgendwer sonst dran rumgemacht hat, dann geh jetzt am besten mal zum Fachhändler deines Vertrauens und berichte Ihm von deinem Problem. Dein Moped ist ja quasi noch neu, der wird das schon richten.

Deine Hinweise sind ehrlich gesagt ein wenig dünn umschrieben, ich glaub nicht das du hier so weiterkommst.

Und es wäre schön, wenn du uns anschließend berichten würdest was eigentlich genau das Problem nun war. Und was gemacht wurde um das Problem zu beseitigen.

gruss // Tom

_________________
Bild
TomPue#315
02-05.06. -> R1Clubtreffen
24-25.06. -> OSL
07-08.08. -> Zandvoort
02-04.09. -> Dijon
09-14.09. -> Tirol


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de