RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Alles was in keine der anderen Technik-Kategorien passt.

Moderator: Forumsteam

Antworten
Crazy
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 351
Registriert: 9. Dezember 2010, 19:08
Meine R1: RN xx, BJ: xxxx

RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von Crazy » 9. September 2012, 16:02

Hey,
welches Kabel passt da nicht:
Lichthupe geht (Das müssten den Leuchten vom Fernlicht sein)
Standlicht geht auch
Abblendlicht geht nicht
Fernlicht über Schalter geht auch nicht


Jetzt müsste ich wissen wie das sein kann :p

Grüße
Crazy
Bild

Benutzeravatar
bumsi
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 437
Registriert: 16. Januar 2012, 17:14
Meine R1: RN 09, BJ: 2002
Wohnort: Düren

Re: RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von bumsi » 9. September 2012, 16:34

wenn teilweise zwei komponenten nicht funktionieren, dann tippe ich auf eine fehlende masseverbindung.
schau dir mal den schaltplan dazu an, oder miß die kabel durch.

Crazy
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 351
Registriert: 9. Dezember 2010, 19:08
Meine R1: RN xx, BJ: xxxx

Re: RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von Crazy » 9. September 2012, 16:41

ohje schaltplan...
Das Problem ist, dass man da erstmal ne freiliegende Stelle finden muss.
Bild

Benutzeravatar
bumsi
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 437
Registriert: 16. Januar 2012, 17:14
Meine R1: RN 09, BJ: 2002
Wohnort: Düren

Re: RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von bumsi » 9. September 2012, 16:43

die schalter für licht und fernlicht müsste man aufschrauben können und dann kommt man dran. ansonsten nimmste dir eine nadel und stichst vorsichtig in die adern rein.

ansonsten häng mal ein foto von dem schaltplan an.

olsen
*R1club Promihase*
*R1club Promihase*
Beiträge: 3733
Registriert: 25. April 2003, 15:37
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Wohnort: im schönen Rheinland
Kontaktdaten:

Re: RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von olsen » 9. September 2012, 16:47

ich hatte das auch mal und mir nen ast abgesucht. war nen korrodiertes kabel/seckverbindung in der steckverbindung unter der linken seitenverkleidung. vlt. hilft das was ;-)

Crazy
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 351
Registriert: 9. Dezember 2010, 19:08
Meine R1: RN xx, BJ: xxxx

Re: RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von Crazy » 9. September 2012, 17:04

hmmm ich bin ein wenig weiter: eines der beiden Relais die vorne zwischen den Scheinwerfern normaler Weise stecken, hat in der Transportkiste (Möp war aufer renne und die Teile abgebaut) einen knacks bekommen. Das muss wohl neu. Von der R6 weiß ich, dass die beiden Relais meist gleich sind. Also habe ich das Heile mal an die Stelle des kaputten gesteckt. Nur da ändert sich jetzt nichts großartig. Abblendlicht bleibt bei Motor an immer noch dunkel.
Wo mache ich jetzt weiter?

PS: Link zum Ersatzteil wäre schonmal perfekt. Muss sonst gleich mal bei Yamaha suchen und dann nen günstigen shop für sowas finden.
Bild

Benutzeravatar
Michel78
Rat der Bembelschleifer
Rat der Bembelschleifer
Beiträge: 4653
Registriert: 27. Juli 2004, 16:47
Meine R1: S1000RR
Extras: xx
Wohnort: Wetterau
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von Michel78 » 9. September 2012, 17:06

Bist richtig mit dem Relais. Es braucht beide gleichzeitig.
Pain is temporary, glory is for ever

Termine 2019
09.04. - 11.04. Rijeka Fifty Racing
11.06-12.06. Most Richie-Race
25.09.-26.09. Brünn TripleM

Bild

Crazy
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 351
Registriert: 9. Dezember 2010, 19:08
Meine R1: RN xx, BJ: xxxx

Re: RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von Crazy » 9. September 2012, 17:09

jau danke für die Info ;) Dann liegts echt nur daran. Sowas ärgerliches.
Wo bekommt man sowas günstig?

Brauche ich 5JJ-81950-10 oder 5JJ-81950-20?
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10062
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von SLIDER-S » 9. September 2012, 17:25

Teile hier: http://www.yamaha-motor.eu/de/informati ... talog.aspx
raus suchen.

Neue Orig.-Teile günstig hier: http://www.kfm-motorraeder.de/cms/origi ... rrad-teile

Beide Links gleich bei Deinen Favoriten Abspeichern ;-)
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Crazy
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 351
Registriert: 9. Dezember 2010, 19:08
Meine R1: RN xx, BJ: xxxx

Re: RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von Crazy » 9. September 2012, 17:45

ok danke kfm war mit entfallen.
gibt es einen Unterscheid zwischen den beiden Relais oder haben die einfach zu Spaß die 10 und 20 am Ende?
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10062
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: RN09 Lichthupe geht, Abblendlicht und Fernlicht nicht.

Beitrag von SLIDER-S » 9. September 2012, 17:55

Das hat wohl schon seinen Sinn, vermutl. einmal Öffner einmal Schliesser ;-)
Vergleich doch mal Deine beiden Relais, da sind Nummern u.Schaltbilder drauf ;-)
Evtl. hat der Helle noch was Über, kuck mal b.d.Verkaufsanzeigen nach ;-)
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Antworten

Zurück zu „Technik-Allgemein“