Rn12 übersetzung für die straße

Alles was in keine der anderen Technik-Kategorien passt.

Moderator: Forumsteam

chris_aut
Rookie
Rookie
Beiträge: 13
Registriert: 17. Juli 2011, 21:13
Meine R1: RN 12, BJ: 2005
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Rn12 übersetzung für die straße

Beitrag von chris_aut »

spatte hat geschrieben:Moin leude,

hab auf meiner r1 momentan 16/45 drauf ist mir aber zu lange. Höchstgeschwindigkeit ist mir egal mehr als ~260 brauch ich nicht, dafür mach ich gerne Wheelies und meine rn12 kommt mit gas im 2gang eh kaum noch hoch daher geht da noch eindeutig mehr.

Dachte jetzt an 15/45, jemand damit Erfahrung auf der straße, rutscht damit mein Reifen zuweit nach hinten? Geht auch noch 15/47 mit der original kette?

P.s. fahre 190/55 hinten :)))))

ich hab die selbe dimension hinten drauf und fahre 15/46, top speed liegt laut gps um die 276km/h wenn ich mich richtig entsinne. power wheelie bei 8000-9000 ist im 2ten möglich

marek
Rookie
Rookie
Beiträge: 16
Registriert: 25. Dezember 2010, 12:40
Meine R1: RN 12, BJ: 2005
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Rn12 übersetzung für die straße

Beitrag von marek »

und die kette bleibt bei 118glieder bei 15/45???

Benutzeravatar
TomPue
Moderator
Moderator
Beiträge: 3689
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: Rn12 übersetzung für die straße

Beitrag von TomPue »

Wenn du eine 06er hast sollte das passen. Bei der 04/05er könnte es hintenraus eng werden.
Bild

marek
Rookie
Rookie
Beiträge: 16
Registriert: 25. Dezember 2010, 12:40
Meine R1: RN 12, BJ: 2005
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Rn12 übersetzung für die straße

Beitrag von marek »

habe eine 05er, kann ich dann einfach ein glieb an der kette rausnehmen mit der flex und dann sollte es passen oder?

Benutzeravatar
TomPue
Moderator
Moderator
Beiträge: 3689
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: Rn12 übersetzung für die straße

Beitrag von TomPue »

Du kannst immer nur zwei Gleider rausnehmen. Wenn du ein gutes Nietwerkzeug hast, kann dass eventuell auch trennen.
Die Flex setzten nur die ein, die das Werkzeug nicht haben und die Kette anschließend entsorgen wollen.
Must du aber nur machen wenn du nach hinten nicht genug Platz hast.
Bild

marek
Rookie
Rookie
Beiträge: 16
Registriert: 25. Dezember 2010, 12:40
Meine R1: RN 12, BJ: 2005
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Rn12 übersetzung für die straße

Beitrag von marek »

Ja, des meine ich mit einem Glied, also innen plus außen Glied.

Hab dass beim Motocross Mopeds schon oft mit der trennscheibe gemacht, hat super funktioniert...

Meine Überlegung war nur ob ich nicht gleich eine 116 Kette nehme wenn jemand schon die Erfahrung hat dass des mit 15/45 direkt passt...

Wo würdet ihr die Kette mit ritzel bestelle?

Benutzeravatar
TomPue
Moderator
Moderator
Beiträge: 3689
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: Rn12 übersetzung für die straße

Beitrag von TomPue »

Kettenmax.de
Dort habe ich in den letzten Jahren immer bestellt. Man bekommt DID Ketten mit hochwertigen Ritzeln und Kettenrädern, frei konfigurierbar. War immer zuverlässig!

Und Hut ab vor deinen Flexkünsten :ymapplause:
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor TomPue für den Beitrag:
ViPER (12. Mai 2020, 15:22)
Bild

Antworten

Zurück zu „Technik-Allgemein“