Windows 7 aktivieren

Alles was nicht gerade in eine der anderen Kategorien passt.

Moderator: Forumsteam

Antworten
Benutzeravatar
Optikman
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 540
Registriert: 18. März 2012, 17:41
Meine R1: R1 RN04, Panigale V4
Extras: Zuviele Extras
Wohnort: Rösrath bei Köln
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Windows 7 aktivieren

Beitrag von Optikman »

Hallo Leute,

vor kurzem ist mir meine Festplatte abgeschmiert.
Nen Fachhändler hat die dann ersetzt und mir Windows 7 wieder neu draufgespielt. Da mein alter Key aber nicht mehr auffindbar ist, hat er mir ne 30-Tage Testversion erst einmal drauf gespielt (da ich den Laptop schnell wieder haben musste).

Da eine Windows 7 Lizenz ab ca. 100,-€ losgeht frage ich mich gerade, ob es doch reichen müsste nur einen Product Key (gibts bei Amazon) für 20€ zu kaufen und darüber dann mein bereits installiertes Windows 7 zu aktivieren. Müsste gehen, oder vergesse ich da was?

MfG

Benutzeravatar
RRudi
Rat der Ratlosen
Rat der Ratlosen
Beiträge: 16313
Registriert: 7. Februar 2006, 21:59
Meine R1: RN22
Extras: vorhanden ;-)
Wohnort: Gütersloh
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Windows 7 aktivieren

Beitrag von RRudi »

Sollte reichen, ja.
Früher hatten die Menschen Angst vor der Zukunft. Heute muss die Zukunft Angst vor den Menschen haben ;-)

Termine 2020
11.+12.6. OSL mit ArtMotor
06.+07.7. Most mit CR-Moto
31.7-2.8. Assen mit Dannhoff
22.-23.8. OSL mit MotoMonster (R1Club Event)
05.-08.10 Rijeka mit Dreier
APRIL 2021 Rijeka mit Dreier (Ersatz für 2020)

Bild

Benutzeravatar
Lutze
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 4271
Registriert: 17. November 2004, 12:17
Meine R1: GSX-R750 K9
Wohnort: Tangerhütte
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Windows 7 aktivieren

Beitrag von Lutze »

kein Problem, gibt es für wenig Geld und geht auch im Normalfall blitzschnell online

http://www.ebay.de/itm/Windows-7-Profes ... SwRgJXhVEt
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.

Benutzeravatar
Nidamennia
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 425
Registriert: 7. April 2009, 11:19
Meine R1: RN01 ´98
Extras: rot ;-)
Wohnort: Föhren
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Windows 7 aktivieren

Beitrag von Nidamennia »

Achte nur drauf, dass du die richtige Version kaufst!
Mit einem Home/Professional-Key kannst du bei Ultimate nichts anfangen.

Ich habe wegen meines Nebengewerbes noch einen ungenutzten Key hier liegen. Ist ein Professional-Key (geht auch für Home).
Bei Interesse PM 8)
„Wenn Du ein Schiff bauen willst, dann trommle nicht Männer zusammen um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen,
sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem weiten, endlosen Meer.“
- Antoine de Saint-Exupéry (Werk: Die Stadt in der Wüste / Citadelle)

Benutzeravatar
Lutze
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 4271
Registriert: 17. November 2004, 12:17
Meine R1: GSX-R750 K9
Wohnort: Tangerhütte
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Windows 7 aktivieren

Beitrag von Lutze »

ach ich erwähne es mal vorsichtshalber, oft steht der key ja auf dem Aufkleber am PC/Laptop. Mal auf der Unterseite nachsehen.
Wenn die online Freischaltung nicht klappen sollte dann die Telefon Aktivierung nutzen. Warum auch immer am Telefon funktioniert es dann.
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.

Benutzeravatar
steAK`
Rat der Einäugigen
Rat der Einäugigen
Beiträge: 2284
Registriert: 10. Mai 2004, 10:03
Meine R1: RN 13, BJ: 4003
Extras: sonstwas =)
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Windows 7 aktivieren

Beitrag von steAK` »

Mit den "günstigen" Versionen in der Bucht wäre ich vorsichtig,
das Vergnügen hatte ich jetzt 2 mal in 5 Jahren.
Bis zur Neuinstallation alles super, erneut aktivieren: Mit dem Key nicht möglich...

Bei Microsoft angerufen, Ergebnis:
Da werden Keys (aus Großlizensen) aus Insolvenzen etc. vertrieben,
die von Microsoft für den Einzelhandel weder vorgesehen, noch freigegeben sind.
Bei mir jedenfalls hat Office sowie Win7 genau bis
zur ersten Neuinstallation gehalten. Danach hab ich mir dann jeweils was neues kaufen dürfen.

Versuch macht kluch :D

Grüße

steAK`
Die Politiker befinden sich in einem großen Verdrängungswettbewerb,
allerdings nicht untereinander, Sie verdrängen gemeinsam die
Realität....
Bild

Benutzeravatar
Lutze
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 4271
Registriert: 17. November 2004, 12:17
Meine R1: GSX-R750 K9
Wohnort: Tangerhütte
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Windows 7 aktivieren

Beitrag von Lutze »

selbst wenn eine Neuinstallation einen neuen Code benötigen würde wäre das bei 7,95 € ziemlich egal oder?
Bei mir funktionierte die Neuinstallation, nur musste ich die Freischaltung über den Telefonautomaten durchführen.
Die Office Installation funktionierte problemlos auch bei Neuinstallation.

Wer sich traut kann dann ja auch gleich auf W10 umsteigen.
Im Zweifel hilft bei Neuinstallation nachdem das System läuft ja auch mal eine 2 Festplatte mit der Sicherung zu erstellen, dann ist im Störungsfalle das System auch schnell wiederherstellbar. Müsste ich eigentlich auch mal wieder machen.
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.

Benutzeravatar
Optikman
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 540
Registriert: 18. März 2012, 17:41
Meine R1: R1 RN04, Panigale V4
Extras: Zuviele Extras
Wohnort: Rösrath bei Köln
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Windows 7 aktivieren

Beitrag von Optikman »

Windwos 10 hatte ich drauf, war aber Mist, deswegen bat ich darum, Windows 7 wieder zu installieren.
Hab die 64Bit Version Windows 7 Home. Demnach sollte es mit der Bestellung des richtigen Schlüssels nicht das Problem sein.

Das dumme ist eben, das mein Key auf dem Aufkleber nicht mehr lesbar ist :D. Und den Key aus der zerschossenen Festplatte auszubuddeln, darauf hab ich keinen Bock.

Ich versuchs dann einfach mal. Danke euch.

MfG

Benutzeravatar
freddy-r1
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 2230
Registriert: 16. April 2007, 21:29
Meine R1: RN19
Wohnort: Ruhrpott
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Windows 7 aktivieren

Beitrag von freddy-r1 »

es gibt einige seriöse Anbieter außerhalb von ebay, die einen Win7 Aktivierungsschlüssel für ca. 20,- anbieten. Habe ich in den letzten Monaten mehrfach erfolgreich gemacht...
DVDs braucht keine Mensch mehr ...
Das nächste mal ein externes backup deiner Systempartition anlegen und gut...
Gruß
Frank

Antworten

Zurück zu „Hauptforum“