Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/RN49

Auch die R1/R6 ist nicht fehlerfrei.

Moderator: Forumsteam

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21259
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/RN49

Beitrag von PEB »

Wie schon in diesem Thread berichtet, gibt es offenbar ein Problem beim Download von manchen Dateien aus dem Speicher der RN32/RN49. (Es erscheint die Fehlermeldung: "Download omitted")
Ich habe eine Anfrage bei Yamaha gemacht und suche noch weitere RN32/49-Fahrer, die ebenfalls dieses Problem haben.
Bitte tragt euch hier ein und beschreibt kurz euer Problem, bzw wie viele der Dateien bei euch betroffen sind, was ihr damit macht oder ob ihr sonst irgendwelche Besonderheiten bei der Nutzung der App beobachtet habt.
Bild

Benutzeravatar
TomPue
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 3442
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von TomPue »

Aktuell sind 13 Files betroffen, alle aus 2018. Unter anderem alle 5 Files unserer Tour letzten Samstag.
IMG_0024.png
Letztes Jahr hatte ich das Problem auch schon und die betroffenen Dateien aus Frust gelöscht.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21259
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von PEB »

Nutzt das sonst keiner oder hat sonst niemand Probleme damit?
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10096
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von SLIDER-S »

Ich habe bis jetzt noch keine Daten exportiert, ich wollte mir letztes Jahr ein Tablet mit Android kaufen
aber dann hast Du erklärt das es mit Android nicht mehr funzt.
Ein I-Pad war mir zu Teuer :smile:
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21259
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von PEB »

Okay, dann muss ich das etwas einschränken.
Mit MEINEM Medion-Android-Tablet hat es nicht mehr funktioniert.
Ich habe es jetzt mit einem Samsung S6-Smartphone versucht. Damit geht es wiederum. (Natürlich ist das Display viel zu klein...)
Auf dem R1M-Event in Mugello 2016 wurde ganz klar gesagt, dass das iPad die bessere Wahl sei als ein Android-Gerät.
Aber Yamaha gibt eine handvoll Android-Geräte an, die getestet wurden und funktionieren sollen. Davon habe ich aber keines.
Wenn Du überlegst Dir ein Android-Tablet "nur" für das Moped zu holen, dann schau Dir die getesteten Tablets an und hol Dir eines von diesen.
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10096
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von SLIDER-S »

Hast Du nen Link zu dieser mit Android Geräten :?
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21259
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von PEB »

Na ja, es sind nur noch zwei Geräte. Ich meine es waren mal mehr in der Liste, aber da kann ich mich auch irren.
Hier der Link: https://play.google.com/store/apps/deta ... dataviewer" onclick="window.open(this.href);return false;
und hier ein Screenshot:
tabletts.PNG
Also NEXUS 7 und 9. Sicherlich nicht die günstigsten Tablets...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild

Benutzeravatar
Jan82
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 588
Registriert: 11. Juli 2014, 06:53
Meine R1: RN 32
Extras: Was nötig ist
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von Jan82 »

Bisher hatte ich keine Probleme beim Download der Dateien, allerdings interessieren die mich auch nicht sonderlich, da ich sie nicht wieder importieren kann oder anderweitig verwenden kann.
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21259
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von PEB »

Informationen sind an Yamaha raus. Mal abwarten, ob da was kommt.

Mir ist aber noch etwas aufgefallen. Passiert immer nur bei größeren Dateien; und zwar verschwinden die Aufzeichnungen einfach, wenn sie einmal beim Download ein Problem hatten. Starte ich dann noch einmal den Download, dann ist die Datei anschließend verschwunden. Sie ist weder lokal auf meinem iPad, noch für einen weiteren Download auf dem Motorrad zu sehen.
Hatte das auch schon mal jemand außer mir?
Bild

Benutzeravatar
TomPue
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 3442
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von TomPue »

Nein Peb, bei mir nicht.
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21259
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von PEB »

Vielleicht ist das wirklich nur meinen alten Geräten geschuldet... kann ja sein.
Bild

Benutzeravatar
TomPue
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 3442
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von TomPue »

Habe gerade versucht die Files von heute Morgen und gestern Abend zu laden.
Die beiden von heute wurden übertragen, die Datei von gestern (7,1 MB) hat zuerst "Download failed" und danach "Download omitted" gemeldet.
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21259
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von PEB »

Die Datei von gestern, die "verschwunden " ist, war 17,1MB groß. Eine andere mit 14 konnte ich herunterladen.
Bild

Benutzeravatar
TomPue
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 3442
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von TomPue »

Inzwischen habe ich 21 betroffene Files die nicht runtergelaufen werden können = Download omitted
Bild

Benutzeravatar
TomPue
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 3442
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: Wer hat Probleme mit der App für das GPS-Modul der RN32/

Beitrag von TomPue »

TomPue hat geschrieben:
11. August 2018, 21:52
Inzwischen habe ich 21 betroffene Files die nicht runtergelaufen werden können = Download omitted
Update: 28 betroffene Dateien!
Warum auch immer hat der aktuelle Download der Dateien aus September zu 100% funktioniert. Weitere Ausfälle nur bei den Dateien vom August :?:

Ich nehme an das Peb noch kein Feeedback erhalten hat. Vielleicht liest Aron hier ab und an mit und fragt intern nochmal nach :smile:
Bild

Antworten

Zurück zu „Probleme an der R1/R6“