blackhole exploit kit im Forum?

Hast Du Fragen oder Anregungen zum Forum des R1Clubs ? Dann hierrein schreiben ;-)

Moderator: Die Admins

andY-R1
Rat der Video-Guides
Rat der Video-Guides
Beiträge: 1694
Registriert: 18. Juli 2005, 14:07
Meine R1: RN xx, BJ: xxxx
Extras: xx
Wohnort: Ndk
Hat sich bedankt: 1 Mal

blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von andY-R1 »

Moin
Beim Aufruf einiger Forumsseiten schlägt mein AVG zu und meint, er hätte einen
blackhole exploit kit
gefunden und gesperrt.
Whats that?

gruß
andY
!- Kleine Gehässigkeiten erhalten die Feindschaft -!
## Wer mich kennt, mag mich. Wer mich nicht mag, kennt mich nicht ##
!! i don´t wanna be everybody´s Darling !!
\* Das Gehirn ist keine Seife, bei Benutzung wird es nicht kleiner */ :lol:
/:) Gerade für 6 Cent/l mehr getankt. Hab richtig gemerkt, wie ich das Klima geschützt hab. Konnte auch direkt besser atmen. L-)
Bild
Bild

Benutzeravatar
RRudi
Rat der Ratlosen
Rat der Ratlosen
Beiträge: 16210
Registriert: 7. Februar 2006, 21:59
Meine R1: RN22
Extras: vorhanden ;-)
Wohnort: Gütersloh
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von RRudi »

Mein Norton mault auch, Asphaltflex ist schon dran !!!
Früher hatten die Menschen Angst vor der Zukunft. Heute muss die Zukunft Angst vor den Menschen haben ;-)

Termine 2020

06.-09.4. Rijeka mit Dreier
08.-10.5. Slovakiaring mit CR-Moto
06.+07.7. Most mit CR-Moto
31.7-2.8. Assen mit Dannhoff
22.-23.8. OSL mit MotoMonster (R1Club Event)
05.-08.10 Rijeka mit Dreier

Bild

andY-R1
Rat der Video-Guides
Rat der Video-Guides
Beiträge: 1694
Registriert: 18. Juli 2005, 14:07
Meine R1: RN xx, BJ: xxxx
Extras: xx
Wohnort: Ndk
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von andY-R1 »

Meldung kommt immer noch und ich kann bis bis zur Hälfte des trööt herunterscrollen, dann ist ende

gruß
andY
!- Kleine Gehässigkeiten erhalten die Feindschaft -!
## Wer mich kennt, mag mich. Wer mich nicht mag, kennt mich nicht ##
!! i don´t wanna be everybody´s Darling !!
\* Das Gehirn ist keine Seife, bei Benutzung wird es nicht kleiner */ :lol:
/:) Gerade für 6 Cent/l mehr getankt. Hab richtig gemerkt, wie ich das Klima geschützt hab. Konnte auch direkt besser atmen. L-)
Bild
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10098
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von SLIDER-S »

Ich hab auch Probs, bei Threads die mehrere Seiten haben schlägt meine Firewall zu ,bei Threads
mit einer Seite gehts komischer Weise :nixweiss:
Gestern Abend war noch alles OK.
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10098
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von SLIDER-S »

Ich kann auch keine eingegangenen PN's lesen :twisted:
Nach dem Absenden eines Posting schmeisst mich die Kiste raus :-o
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

ExUser144
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 2586
Registriert: 20. Februar 2011, 21:14

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von ExUser144 »

Am iPhone funzt alles ganz normal 8)

Benutzeravatar
ExNinja
*Rat der Ältesten
*Rat der Ältesten
Beiträge: 18668
Registriert: 10. Juli 2003, 18:57
Meine R1: 1290 SD R
Extras: xx
Wohnort: Wolfsburg
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von ExNinja »

Bei mir kommt diese Meldung, aber ich kann alles problemlos öffnen. :???:

Dieses Board ist derzeit deaktiviert.
Bild
Bild

Benutzeravatar
Asphaltflex
Chef i.D.
Chef i.D.
Beiträge: 8320
Registriert: 6. Januar 2006, 06:55
Meine R1: RN01, XT Ténéré
Extras: leider blau
Wohnort: ja
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von Asphaltflex »

So, kurz gesagt: Alles ist wieder gut!

Der Javascriptcode ist vom Server und das Loch ist gestopft. Lt. gängiger Meinung wird der Code als relativ harmlos eingestuft und IMHO ist kein Schaden angerichtet worden. Puh...
Sorry für die Abstinenz des Forums, aber wir haben auch nur unsere Freizeit um sowas zu regeln.

Ein grosser Dank gebührt Peb, der wirklich viel Arbeit bei der Wiederherstellung des Forums geleistet hat. :clap:
Eure Rennstreckentrainings bitte hier eintragen: Link zum Portal -->RS-Termine
Bild Bild - Lieber Früh, bevor es Alt wird.

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21270
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von PEB »

So, wir haben es mal wieder geschafft. :-)
Das Forum ist wieder sauber.
Waren jetzt 3 anstrengende Tage.... und Nächte.

Da wir alle noch durch eine "geregelte Tätigkeit" unser Brot verdienen müssen, haben wir leider nicht unbegrenzt viel Zeit um auf so eine Attacke direkt in vollem Umfang zu reagieren. :-(
Wir haben also ein Backup erstellt, das Forum manuell gereinigt und anschließend sofort mit einem Update auf die neue Version von phpBB aktualisiert.
Ich hoffe, wir haben jetzt ein wenig Ruhe.
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21270
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von PEB »

Aber ohne die fleissige Recherche von Asphaltflex hätte es noch deutlich länger gedauert!
Bild

Benutzeravatar
Asphaltflex
Chef i.D.
Chef i.D.
Beiträge: 8320
Registriert: 6. Januar 2006, 06:55
Meine R1: RN01, XT Ténéré
Extras: leider blau
Wohnort: ja
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von Asphaltflex »

PEB hat geschrieben:Aber ohne die fleissige Recherche von Asphaltflex hätte es noch deutlich länger gedauert!
Was sind denn das für Lobhudeleien hier. Kauft mir einfach die '14 R1 und gut ist. :D
Eure Rennstreckentrainings bitte hier eintragen: Link zum Portal -->RS-Termine
Bild Bild - Lieber Früh, bevor es Alt wird.

Benutzeravatar
Angerfist
*Rat der Rot-Weissen
*Rat der Rot-Weissen
Beiträge: 468
Registriert: 9. März 2013, 16:11
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: xx
Wohnort: Bielefeld

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von Angerfist »

ich würde gern soo viel schreiben aber ich fasse es zusammen : DANKE
raise your fist for angerfist

Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10098
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von SLIDER-S »

Hatte nur ich gestern Abend keinen Zugang mehr :? so gegn 20:00 Uhr kamm die Meldung
wie letzte Woche mit der Javascript Attacke, ein paar Min. später kam dann nur noch:
Die Internet Präsenz ist abgeschaltet :!
Was war da Nun :?: das gleiche wie letzte Woche :?
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21270
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von PEB »

Ja, wir hatten gestern Abend leider eine neue Attacke auf das Forum.
Diesmal haben wir es aber so früh erkannt, dass es noch keine Fehlermeldungen bei den Forumsbesuchern gab.
Ich habe das Forum dann sofort deaktiviert und Gegenmaßnahmen ergriffen.
Wir haben auch den Provider zu Rate gezogen, der dann zuerst mal die komplette Internetpräsenz gesperrt hat.

Inzwischen haben wir einige weitere Schutzmaßnahmen getroffen, von denen wir hoffen, dass sie zumindest eine Weile helfen werden.
Trotzdem steht zu befürchten, dass in nächster Zeit öfter mit solchen Attacken zu rechnenist und wir werden verstärkt auf Schadcode kontrollieren. Das ist der Nachteil den ma in Kauf nehmen muss, wenn man eine weit verbreitete Sogtware wie phpbb nutzt. :-(
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10098
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: blackhole exploit kit im Forum?

Beitrag von SLIDER-S »

Das Racing$fun benutzt die gleiche SW und da ist erheblich mehr Bewegung,Uploads und
Links im Gange, da war z.Bsp. nix in letzter Zeit.
Vielleicht kann man sich da Austauschen :?
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Antworten

Zurück zu „Fragen und Anregungen zum Forum“