Links im neuen Tab/Fenster

Hast Du Fragen oder Anregungen zum Forum des R1Clubs ? Dann hierrein schreiben ;-)

Moderator: Die Admins

Jokey
Angaser
Angaser
Beiträge: 48
Registriert: 11. Februar 2011, 15:45
Meine R1: RN 19, BJ: 2007
Wohnort: Freising
Kontaktdaten:

Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von Jokey »

Tach(o),

irgendwo in den Tiefen von phpbb kann man einstellen, dass Links in den Threads usw. im neuen Tab geöffnet werden.
Ja, ich bin noch neu hier und ich weiß selbst, dass ich ne faule Sau bin (werdet ihr schon noch sehen :P) aber mich nervt es, wenn jeder Link im selben Fenster aufgeht und man quasi ständig das Forum verlässt.

Gibt´s da ne Chance das zu ändern und die alten Forenhasen von den Vorzügen zu überzeugen?

best regards

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21270
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von PEB »

Wir haben uns da an die Empfehlung des phpBB Boards gehalten.
Die empfehlen es so zu handhaben, da es sonst mit irgendwelchen neuen Standards nicht kompatibel sei.
Das ist der Grund, warum wir es so gemacht haben.
Bild

Jokey
Angaser
Angaser
Beiträge: 48
Registriert: 11. Februar 2011, 15:45
Meine R1: RN 19, BJ: 2007
Wohnort: Freising
Kontaktdaten:

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von Jokey »

na gut ;-)

Benutzeravatar
maws
Rat der Schwarzen
Rat der Schwarzen
Beiträge: 4537
Registriert: 21. Juni 2009, 00:15
Meine R1: RN 12, BJ: 2005
Extras: einige...
Wohnort: bei Nürnberg
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von maws »

wenn du beim anklicken eines links die taste ctrl bzw. strg gedrückt hältst, dann öffnet sich ein neuer tab ;-)
(und du bleibst im forum :lol: )
Bild

  • -Mark-



recovered in hotel annabell



R1Club-MotoGP-Tipprunde 2019 -> http://www.kicktipp.de/r1club
___________("klick"!)___________




>Eure Benutzernamen<

Benutzeravatar
sailoR1
Rat der Roten
Rat der Roten
Beiträge: 3423
Registriert: 24. Mai 2007, 23:40
Meine R1: Christine
Extras: High Heels
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von sailoR1 »

Bei mir geht´s, wenn ich auf das Scrollrad der Maus drücke.
Hab mich auch schon fast dran gewöhnt.
„Noch sitzt ihr da oben, ihr feigen Gestalten. Vom Feinde bezahlt, dem Volke zum Spott. Doch einst wird wieder Gerechtigkeit walten, dann richtet das Volk. Dann gnade Euch Gott!“
(Theodor Körner)


buy

Jokey
Angaser
Angaser
Beiträge: 48
Registriert: 11. Februar 2011, 15:45
Meine R1: RN 19, BJ: 2007
Wohnort: Freising
Kontaktdaten:

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von Jokey »

maws hat geschrieben:wenn du beim anklicken eines links die taste ctrl bzw. strg gedrückt hältst, dann öffnet sich ein neuer tab ;-)
(und du bleibst im forum :lol: )
STRG Taste hab ich nicht und in Kombi mit der CTRL Taste geht das Kontextmenü auf ...

Ne Maus hab ich auch nicht ...

Hilft also nur Sekundärklick, "in neuem Tab öffnen". Wenn ich nur nicht so faul wäre :((

Benutzeravatar
SaschaRN19
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 895
Registriert: 23. Januar 2009, 20:11
Meine R1: RN19, BJ:2007
Wohnort: Wilhelmshaven
Kontaktdaten:

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von SaschaRN19 »

was hast du eigentlich? :shock:
Flensburg ist wie Payback!!! Ab 18 Punkten gib´s ein Fahrrad!

Benutzeravatar
maws
Rat der Schwarzen
Rat der Schwarzen
Beiträge: 4537
Registriert: 21. Juni 2009, 00:15
Meine R1: RN 12, BJ: 2005
Extras: einige...
Wohnort: bei Nürnberg
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von maws »

Jokey hat geschrieben:STRG Taste hab ich nicht und in Kombi mit der CTRL Taste geht das Kontextmenü auf ...

bei meim notebook heißt sie auch ctrl und in kombination mit der linken maus taste funzt´s wunderbar - mit der rechten hab ich ebenfalls das kontextmenü...


Jokey hat geschrieben:Ne Maus hab ich auch nicht ...

arme sau... :-D

naja, hauptsache du hast ne R1 *g*
Bild

  • -Mark-



recovered in hotel annabell



R1Club-MotoGP-Tipprunde 2019 -> http://www.kicktipp.de/r1club
___________("klick"!)___________




>Eure Benutzernamen<

Jokey
Angaser
Angaser
Beiträge: 48
Registriert: 11. Februar 2011, 15:45
Meine R1: RN 19, BJ: 2007
Wohnort: Freising
Kontaktdaten:

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von Jokey »

maws hat geschrieben:naja, hauptsache du hast ne R1 *g*
Ich hab mein letztes Hemd für´s Moped ausgegeben, da war keine Maus mehr drin und Ja, es ist auch ne schwarze :D

Edit: CMD+Klick öffnet im neuen Tab ;)

Benutzeravatar
maws
Rat der Schwarzen
Rat der Schwarzen
Beiträge: 4537
Registriert: 21. Juni 2009, 00:15
Meine R1: RN 12, BJ: 2005
Extras: einige...
Wohnort: bei Nürnberg
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von maws »

Jokey hat geschrieben:Ich hab mein letztes Hemd für´s Moped ausgegeben, da war keine Maus mehr drin

DAS dachte ich mir... :lol:

ps: und mal wieder aus aktuellem anlass hoffe ich, dass du nicht an der falschen stelle -sprich teilkasko- gespart hast!


Jokey hat geschrieben:Ja, es ist auch ne schwarze :D

suuuupeeeeer wahl!! :-bd


Jokey hat geschrieben:Edit: CMD+Klick öffnet im neuen Tab ;)

na, wer sagt´s denn! :clap:
Bild

  • -Mark-



recovered in hotel annabell



R1Club-MotoGP-Tipprunde 2019 -> http://www.kicktipp.de/r1club
___________("klick"!)___________




>Eure Benutzernamen<

Jokey
Angaser
Angaser
Beiträge: 48
Registriert: 11. Februar 2011, 15:45
Meine R1: RN 19, BJ: 2007
Wohnort: Freising
Kontaktdaten:

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von Jokey »

Nee nee ... TK ohne SB ist dabei, mein Versicherungsfutzi hat trotz einstieg als Zweitfahrzeug den Wettbewerb fast um die Hälfte unterboten. Außerdem hab ich die schmerzhafte Erfahrung bereits machen dürfen, vor die Tür zu treten und den Weg zur Arbeit mit dem Fahrrad antreten zu müssen. :-o

Dass es ne Schwarze wurde war eigentlich eher Zufall, wollte eigentlich ne Weiße, aber ich hab sie trotzdem ganz doll lieb :D

Naja ... und nu auch noch einmal komplett passend einkleiden ... Jetzt darfste gern noch mal fragen, ob ich noch Kohle für ne Maus habe :D

~Alex~
Rat der Abtrünnigen
Rat der Abtrünnigen
Beiträge: 1214
Registriert: 13. März 2003, 18:46

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von ~Alex~ »

PEB hat geschrieben:Wir haben uns da an die Empfehlung des phpBB Boards gehalten.
Die empfehlen es so zu handhaben, da es sonst mit irgendwelchen neuen Standards nicht kompatibel sei.
Das ist der Grund, warum wir es so gemacht haben.
Da mir das seit bald einem Jahrzehnt in diesem Board auf die Nüsse geht,
könnte man es doch einfach mal probieren. Anderswo geht es schließlich
auch.

Benutzeravatar
ExNinja
*Rat der Ältesten
*Rat der Ältesten
Beiträge: 18668
Registriert: 10. Juli 2003, 18:57
Meine R1: 1290 SD R
Extras: xx
Wohnort: Wolfsburg
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von ExNinja »

~Alex~ hat geschrieben:
PEB hat geschrieben:Wir haben uns da an die Empfehlung des phpBB Boards gehalten.
Die empfehlen es so zu handhaben, da es sonst mit irgendwelchen neuen Standards nicht kompatibel sei.
Das ist der Grund, warum wir es so gemacht haben.
Da mir das seit bald einem Jahrzehnt in diesem Board auf die Nüsse geht,
.
Jaaaahre später =)) Ich registriere das schon gar nicht mehr :lol:
Bild
Bild

ExUser144
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 2586
Registriert: 20. Februar 2011, 21:14

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von ExUser144 »

Wär mir auch lieber wenn ein neues Fenster aufgeht.... :roll:

Mei! Unsere Admins waren mir schon immer die liebsten :* :inlove:

So musst dus machen Alex ;-)

troy®
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 1388
Registriert: 19. Mai 2009, 03:15
Meine R1: exRN 22, BJ:'09

Re: Links im neuen Tab/Fenster

Beitrag von troy® »

Mir ist es so recht wie es ist. :nod:

Antworten

Zurück zu „Fragen und Anregungen zum Forum“