Blipper R1 2017

Technik, Optimierung und Tuning von Motor und Leistung, Auspuff

Moderator: Forumsteam

dabene
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 202
Registriert: 30. März 2011, 18:58
Meine R1: RN09,R1M_RN49
Extras: xx
Wohnort: Lam
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Blipper R1 2017

Beitrag von dabene »

Hallo,

heute bin ich mal mit nem Arbeitskollegen seiner HP4(2014) mit Blipper gefahren, hat sich schön gefahren. Nun aber zu meiner Frage habe mal so gestöbert was es da für die R1 so gibt und von der Machart und Auftritt im www stach mir diese ins Auge http://www.bikesportdevelopments.co.uk/ ... %2DR1%5F15. Hat sowas jemand verbaut oder ein anderes Modul?

Grüße db
Bild

dabene
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 202
Registriert: 30. März 2011, 18:58
Meine R1: RN09,R1M_RN49
Extras: xx
Wohnort: Lam
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von dabene »

Hallo,

ich habe mir nun die Blip-Box in UK bestellt inkl Programmierkabel. Falls sich jemand auch so eine Box Kauft ich könnte das Kabel auch verleihen für´n kleines Goody, man braucht es eh nur 1 X zum genauen Optimieren der Loadcell nach Vorliebe des Benutzers.

Grüße dabene
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21460
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von PEB »

Nicht schlecht. Aber mit 665 Britischen Pfund ist das auch nicht gerade ein Schnäppchen.
Gut finde ich aber, dass die ECU nicht geflasht werden muss!
Bild

dabene
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 202
Registriert: 30. März 2011, 18:58
Meine R1: RN09,R1M_RN49
Extras: xx
Wohnort: Lam
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von dabene »

Das mit der ECU war der Grund, die Yam Leute in Mugello warnten bei der 2017ér eindringlichst davor und hatten nette Beispiele in petto was da schon alles passiert ist. In Teuro´s kostet der Spaß mit Versand 1047 €. Aber die LoadCell soll auch das hochschalten geschmeidiger machen, habe mich mit den Jungs in UK lange unterhalten. Nächste Woche wird dann geblippert :D .

Grüße dabene
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21460
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von PEB »

Dann lass uns doch bitte an Deinen Erfahrungen teilhaben.
Ich find sowas immer sehr spannend.
Und die Warnungen vor dem Blippen, wenn es mit ECU-Flash gemacht wird, haben sie auch 2015 und 2016 gebracht.
Deswegen sollte man diesbezüglich wirklich sehr vorsichtig sein.
Bild

dabene
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 202
Registriert: 30. März 2011, 18:58
Meine R1: RN09,R1M_RN49
Extras: xx
Wohnort: Lam
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von dabene »

Werde ich machen, auch interessant mit der Software ist es möglich die CAN Bus Werte auszulesen.

-Real time view of engine data from CAN and blip sensor values

Hoffentlich kommt das Spielzeug bald.

Grüße dabene
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21460
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von PEB »

Wow, das macht es ja noch interessanter!
Bild

Benutzeravatar
SLIDER-S
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Beiträge: 10149
Registriert: 12. September 2005, 15:18
Meine R1: R1M..2016
Wohnort: 67346 Speyer
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von SLIDER-S »

Wozu braucht man einen Blipper auf der Landstrasse :oops: ich bräuchte nicht mal einen auf der
Rennstrecke, weil es keinen von uns Hobbyracern Schneller macht :?:
Dann lieber Training Buchen und Reifen Kaufen für die Kohle :smile:
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild

Benutzeravatar
PEB
Chef
Chef
Beiträge: 21460
Registriert: 18. August 2003, 19:54
Meine R1: R1M 2016
Extras: Emil Schwarz-Lager
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von PEB »

Ja, da hast Du zwar Recht, aber die Technik ist trotzdem interessant. :-)
Bild

Benutzeravatar
TomPue
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 3594
Registriert: 23. Januar 2014, 07:38
Meine R1: RN32/2KSC060A
Extras: Abziehbilder
Wohnort: Neuwied
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von TomPue »

Sich über Sinn und Zweck bei unserem Hobby zu unterhalten ist eigentlich immer ein bisschen daneben. Wenn wir da anfangen, muss man am Ende auch die Grundsatzfrage stellen. Also lassen wir das lieber :ymhug:
Bild

dabene
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 202
Registriert: 30. März 2011, 18:58
Meine R1: RN09,R1M_RN49
Extras: xx
Wohnort: Lam
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von dabene »

Hmmm,
dazu fällt mir ein.

-SPS Programmierer -> Spielkind, was das anbelangt
-ein Hobby muss man haben
-Motorrad von der Stange ohne Individualisierung, nein danke
-was würde ich sonst Stundenlang in der Garage treiben

Grüße dabene
Bild

Benutzeravatar
Lutze
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 4271
Registriert: 17. November 2004, 12:17
Meine R1: GSX-R750 K9
Wohnort: Tangerhütte
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von Lutze »

dabene hat geschrieben:-was würde ich sonst Stundenlang in der Garage treiben
Pornos runterladen? :ugeek:
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.

dabene
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 202
Registriert: 30. März 2011, 18:58
Meine R1: RN09,R1M_RN49
Extras: xx
Wohnort: Lam
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von dabene »

Ohje, :shock: ,

jetzt wird´s zum Stammtisch, :lol: will doch nur Blippern :moeppeln:

Grüße dabene
Bild

Benutzeravatar
GGE
Ratstitel-Anwärter
Ratstitel-Anwärter
Beiträge: 181
Registriert: 21. Januar 2006, 13:52
Meine R1: R1M #495
Extras: was not tut
Wohnort: Euskirchen vor der Eifel
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von GGE »

moin,

na dann, können wir da was erzählen :D
Ich mach mich gleich auf den Weg meine M abzuholen... blipbox ready

Gefahren wird es dann ab 14.8. in Brünn... ich bin gespannt. Hab das Ganze allerdings einbauen lassen, da so oder so die Abstimmung vom PC5 durchgeführt wurde. War halt ein Aufwasch auf dem Prüfstand 8)

Da ich halt keine flatrate hab um die Pornos zu laden, ein bissel Sinnfrei das ganze Hobby ist, ich so oder so im Auto nur automatik fahre... fand ich die Idee gut... und, weil ich die ECU nicht anfassen wollte. Ne zweite ECU anschaffen wäre nich ne alternative gewesen, aber so gehts auch...

Es bleibt spannend

Grüsse
GGE

Benutzeravatar
GGE
Ratstitel-Anwärter
Ratstitel-Anwärter
Beiträge: 181
Registriert: 21. Januar 2006, 13:52
Meine R1: R1M #495
Extras: was not tut
Wohnort: Euskirchen vor der Eifel
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: Blipper R1 2017

Beitrag von GGE »

da ist er nun drin, der blipper :)

standard kommt er als plug&play, man kann aber auch die Anpassungen vornehmen. Da meine eh für den PC5 auf dem dyno stand, hat Swen die spezifische Abstimmung gleich mit erledigt. Auch mit meiner MR Rastenanlage null problemo...

Funktionieren soll er ab 4200u/min und oberhalb 30km/h

dann bin ich gespannt auf den ersten Ausritt

Grüsse
GGE
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Antworten

Zurück zu „Motor und Leistung“