R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Sa Sep 23, 2017 20:56 20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Mai 18, 2017 20:29 20 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 02, 2010 22:39 22
Beiträge: 3776
Bilder: 26
Wohnort: Schwülper
Meine R1: RN 22, BJ 2009
Extras: xx
Jeder Hersteller baut doch Reserven beim Ölstand ein, auch wenn der Meßstab mal Minimum oder noch weniger anzeigt geht nicht gleich der Motor i.A.

So wie Florian schrieb, geht der Ansaugschnorchel doch sehr tief in die Ölwanne und m. M. nach wird das ausreichen.

Andere Hersteller arbeiten mit Öldruckschaltern, nicht mit Ölstandsanzeigern, deshalb fällt das bei denen nicht auf.

Wie viele Motorschäden an der RN 22 hat es wegen Ölmangel schon gegeben :???:

Schwarzes Tape über die Kontrollleuchte kleben und gut isses.

Ob man es über Viskositätsänderung weg bekommt wage ich zu bezweifeln.

http://www.auto-motor-oel.de/ratgeber/m ... taet/1396/

_________________
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 18, 2017 20:48 20 
Offline
Rat der Grauen
Rat der Grauen
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 22, 2013 19:50 19
Beiträge: 3102
Bilder: 11
Wohnort: Karlsruhe/Split
Meine R1: Rn22
Extras: Öhlins umbau
Das hört sich ja mal positiv an werde die Lampe deaktivieren . Ich kontrolliere Öl stand vor jeder Fahrt. Am Öl kanns nicht liegen Hätte ich mit 10/40 und 15/50 .
aber gut das die Profis sagen das ist egal.

_________________
https://youtu.be/KrWfhxFlcPA
My Story about RN01 verkauft 22.04.15

Ride or Die
R1 Rn 22 23tkm Öhlins umbau von
Klaus Thiel KTS


6-7.6 Hhr Ducati 4 u ausgefallen
16.6-18.6 Pan Ring 2,15
31.7.17 Nordschleife Erledigt knapp 8 min (als sozius)
3.8 Adr 1,20
xx.9. Hhr 300 Meilen
HHr noch offen





Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 18, 2017 23:00 23 
Online
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 8995
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
@ Flo

Super das Du das ausprobierst :super: ich hab da schon auf dich gebaut :smile:

So wie Jürgen schon erwähnt hat, wenn am Peilstab bzw. Schauglas das Öl auf Minimum
steht, saugt das Saugrohr noch keine Luft, da sind immer Reserven eingebaut.

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 19, 2017 6:54 06 
Offline
Rat der Grauen
Rat der Grauen
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 22, 2013 19:50 19
Beiträge: 3102
Bilder: 11
Wohnort: Karlsruhe/Split
Meine R1: Rn22
Extras: Öhlins umbau
Ist halt ein super Kerl.
Wo ist der Stecker vom Schwimmer muss ihn abziehen.

_________________
https://youtu.be/KrWfhxFlcPA
My Story about RN01 verkauft 22.04.15

Ride or Die
R1 Rn 22 23tkm Öhlins umbau von
Klaus Thiel KTS


6-7.6 Hhr Ducati 4 u ausgefallen
16.6-18.6 Pan Ring 2,15
31.7.17 Nordschleife Erledigt knapp 8 min (als sozius)
3.8 Adr 1,20
xx.9. Hhr 300 Meilen
HHr noch offen





Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 19, 2017 12:14 12 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: So Aug 30, 2009 12:19 12
Beiträge: 738
Bilder: 12
Wohnort: Bei Zürich (Schweiz)
Meine R1: RN29 (MT09) + RN22
Extras: 2-3 PS mehr...;)
Unter dem Tank auf der linken Seite hast du einen "Beutel" aus Gummi, in welchen viele Kabel reingehen. Da sollte ein einzelner Draht reingehen mit einem kleinen weissen stecker. Ich mach dir sonst noch ein Foto...

_________________
Grüsse aus der Schweiz
Flo

** Tonnenweise RN22 Motrenteile zu verkaufen!!**

Eine RN22 mit Leistung, ist ein GEILES Motorrad!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 19, 2017 12:22 12 
Offline
Rat der Grauen
Rat der Grauen
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 22, 2013 19:50 19
Beiträge: 3102
Bilder: 11
Wohnort: Karlsruhe/Split
Meine R1: Rn22
Extras: Öhlins umbau
Wenn's du Photo machen kannst ist immer gut

_________________
https://youtu.be/KrWfhxFlcPA
My Story about RN01 verkauft 22.04.15

Ride or Die
R1 Rn 22 23tkm Öhlins umbau von
Klaus Thiel KTS


6-7.6 Hhr Ducati 4 u ausgefallen
16.6-18.6 Pan Ring 2,15
31.7.17 Nordschleife Erledigt knapp 8 min (als sozius)
3.8 Adr 1,20
xx.9. Hhr 300 Meilen
HHr noch offen





Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 19, 2017 12:24 12 
Online
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 8995
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Das Kabel kommt von der Ölwanne hoch, einfach dem nachgehen ;-)

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 19, 2017 13:18 13 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: So Aug 30, 2009 12:19 12
Beiträge: 738
Bilder: 12
Wohnort: Bei Zürich (Schweiz)
Meine R1: RN29 (MT09) + RN22
Extras: 2-3 PS mehr...;)
SLIDER-S hat geschrieben:
Das Kabel kommt von der Ölwanne hoch, einfach dem nachgehen ;-)

Diese Lösung ist viel zu einfach, das kann nur falsch sein :razz: ;-)

_________________
Grüsse aus der Schweiz
Flo

** Tonnenweise RN22 Motrenteile zu verkaufen!!**

Eine RN22 mit Leistung, ist ein GEILES Motorrad!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 19, 2017 15:15 15 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 05, 2015 19:52 19
Beiträge: 307
Bilder: 11
Meine R1: RN 22, BJ: 2012
Extras: Akra,Kellermänner
Bei meiner 22/5 ist das auch wenn ich über 250 auf der Bahn fahre...
Aber da ich 1x in 5 Jahren über die Bahn mit Vollgas fahre,soll mich das nicht stören.
Beim sportlichen andrücken auf der LS ist das aber noch nie passiert.
Auf der Rennstrecke würde mich das aber auch nicht ruhig fahren lassen wenn das ständig leuchtet.

_________________
fehlende PS kann man durch fahrerischen Leichtsinn wieder ausgleichen


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 19, 2017 16:59 16 
Offline
Rat der 100.000er
Rat der 100.000er
Benutzeravatar

Registriert: Sa Feb 22, 2003 19:10 19
Beiträge: 3371
Bilder: 6
Wohnort: Wendland
Meine R1: R1 RN22 26250km
Moin
Das hat bisher jedeYZF oder R1 gehabt also macht mal kein Fass auf.
Nächste Jahr kommt es mit RN32 oder wie :lol:
Della

_________________
FZ750 80000 km
FZR1000 40000 km
Thunderrace 1000 40000 km
R1 RN01 50000 km
R1 RN09 40000 km
R1 RN12 45000 km
R1 RN19 127000 km
R1 RN22 26500 km


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 19, 2017 18:21 18 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 17, 2004 12:17 12
Beiträge: 3665
Wohnort: Tangerhütte
Meine R1: GSX-R750 K9
Della hat geschrieben:
Nächste Jahr kommt es mit RN32 oder wie :lol:

Glaub ich nicht, wenn es bei der RN32 und 250kmh auf der Autobahn passiert wird es wahrscheinlich mit einem Motorschaden einhergehen.
Die hat nämlich keinen Ölstandssensor mehr sondern wie alle anderen Hersteller einen Öldrucksensor.

_________________
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Mai 20, 2017 11:59 11 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mi Okt 26, 2005 15:50 15
Beiträge: 1388
Wohnort: CZ-Brünn, D-München
Ohne dem Sensor fahre ich ganze 18 Jahre. Kommte mir eine RN32 ins Haus, wird das Sensor auch in Mülltonne landen...
: o )


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de