R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Mo Dez 11, 2017 3:11 03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Do Apr 20, 2017 20:33 20 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Sep 24, 2006 15:14 15
Beiträge: 1422
Bilder: 2
Wohnort: KYF
Meine R1: RN 01, BJ: 1998
Extras: xx
moinsen

ich fahre schon seit einigen jahren einzelzündspulen der cbr sc44/50 in meiner fzr1000.

nun kam mir im chat mit josh (fazerrider) die idee, dass das doch evtl auch in der rn01 machbar sein könnte.
wissentlich, dass er sowas verbaut hat, kam allerdings die rückantwort, mit anderem steuergerät.

jirka, afro-r1 hats auch, wieder mit anderem steuergerät.

fliegt mir meine cdi um die ohren, wenn ich wie bei der fzr, einfach auf fremde spulen mit passendem widerstand in reihe geschaltet umrüste?
RN01/RN04 -> 1,87 - 2,53 Ohm
FZR1000 / YZF1000 / YZF750 -> 1,8 - 2,2 Ohm

von den werten her sollte das doch ähnlich ablaufen?

kommt sicher die frage warum/wozu?!
1. spaß an der sache
2. weniger platzbedarf -> weniger gefummel bei wartungsarbeiten
3. weniger gewicht

_________________
Wenn du Schmetterlinge im Bauch haben willst, musst dir ne Raupe in den Arsch stecken !

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Fr Apr 21, 2017 5:24 05 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Feb 09, 2015 8:59 08
Beiträge: 274
Bilder: 1
Wohnort: 84066 Mallersdorf
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Tuning Motor RN09/RN
Servus,

Ich meine das geht nicht mit der originalen Zündbox. Die Vergaser haben ja nur 2 Spulen, wenn du die Stabzündspulen nimmst hast du das 4x. Ich habe mir ne ignitech zündbox besorgt, habs aber noch nicht zum laufen gebracht. Der Support von ignitech bei Problemen ist eher mäßig.

_________________
Mit freundlichem Gruß

www.hmp-motorcycle-parts.de

Helmut Brandl


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Sa Apr 22, 2017 7:17 07 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Do Apr 16, 2009 16:43 16
Beiträge: 502
Meine R1: YZF-R71, OW02
Du brauchst auf alle Fälle die frei programmierbare CDI von Ignitech, mit dieser funktioniert das im Wasted Spark.

Zitat:
Ich habe mir ne ignitech zündbox besorgt, habs aber noch nicht zum laufen gebracht.


Wo liegen denn deine Probleme?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Sa Apr 22, 2017 7:57 07 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Di Okt 28, 2014 11:51 11
Beiträge: 445
Wohnort: 76684
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: xx
Tigger, das geht genauso wie bei deiner fzr
Jeweils immer 2 spulen in Reihe
Du kannst dir Zündspulen der Rn09 nehmen
Das sollte dann perfekt in den Kopf passen
Widerstand sollte dann 2,2ohm betragen, dann isses gut.
Hatte ich bei der FZS auch gemacht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Sa Apr 22, 2017 7:58 07 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Di Okt 28, 2014 11:51 11
Beiträge: 445
Wohnort: 76684
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: xx
Achja, ich hätte ein passendes Kästchen da, wenn du die nicht in Reihe schalten willst.
Die Box verstärkt zudem die zündenergie


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Sa Apr 22, 2017 9:13 09 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Sep 24, 2006 15:14 15
Beiträge: 1422
Bilder: 2
Wohnort: KYF
Meine R1: RN 01, BJ: 1998
Extras: xx
HMP-Motorcycle-Parts hat geschrieben:
Servus,

Ich meine das geht nicht mit der originalen Zündbox. Die Vergaser haben ja nur 2 Spulen, wenn du die Stabzündspulen nimmst hast du das 4x. Ich habe mir ne ignitech zündbox besorgt, habs aber noch nicht zum laufen gebracht. Der Support von ignitech bei Problemen ist eher mäßig.


um das zu umgehen, schaltet man 2 einzelspulen mit jeweils ca 1ohm primärwiederstand in reihe,
hat somit den widerstandswert der originalen.

genau so fahren unzählige fzr´s rum, und alle, incl mir klopfen sich selbst auf die schulter für diese güntige optimierung

_________________
Wenn du Schmetterlinge im Bauch haben willst, musst dir ne Raupe in den Arsch stecken !

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Sa Apr 22, 2017 17:59 17 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Feb 09, 2015 8:59 08
Beiträge: 274
Bilder: 1
Wohnort: 84066 Mallersdorf
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Tuning Motor RN09/RN
Ok,

Ist klar dann soweit. Dann müsste es mit den rn09 spulen auch funzen.

Mir hätte es die frei programmierbare Zündkurve angetan.

_________________
Mit freundlichem Gruß

www.hmp-motorcycle-parts.de

Helmut Brandl


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Mi Sep 13, 2017 20:21 20 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Sep 24, 2006 15:14 15
Beiträge: 1422
Bilder: 2
Wohnort: KYF
Meine R1: RN 01, BJ: 1998
Extras: xx
so
damit das hier nicht in vergessenheit gerät,
weil an anderer stelle genau das thema wieder aufkommt.

ich fahre nun beide varianten.
in der fzr habe die die spulen der cbr900 sc50 in reihe geschaltet
Bild
hier musste ich allerdings die unteren gummis etwas bearbeiten, damit der stecker fest im kerzenloch sitzt


bei der schwarzen rn01 fahre ich zusätzlich ein zwischenmodul
wenn man sich das jetzt noch wegdenkt, spart man nicht nur massig platz, sondern auch noch n gutes pfund gewicht.
wer viel luft unterm tank will, bekommt das auch, weil die halteplatte der spulen entfällt.
Bild
ist eigentlich nicht notwendig, aber nach dem tipp von matthias ne spielerei.
hat technisch belegbaren hintergund, den ich aber im fahrbetrieb bisher nicht spüren bzw belegen konnte.
nachzulesen ist das ganze hier:
http://cvieth.bplaced.net/motorrad_zuendung.html

_________________
Wenn du Schmetterlinge im Bauch haben willst, musst dir ne Raupe in den Arsch stecken !

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Do Sep 14, 2017 15:57 15 
Offline
Rat der Segelstangen
Rat der Segelstangen
Benutzeravatar

Registriert: Sa Feb 08, 2003 17:28 17
Beiträge: 1143
Wohnort: 94327
Welche Variante fährst du auf der RN01 ? Und das Modul woher nehmen ?

_________________
Gruß
svalentino46

Bleib wie du bist ! Was anderes bleibt dir sowieso nicht übrig !!!
Guarda un po piu su !!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Do Sep 14, 2017 19:18 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Sep 24, 2006 15:14 15
Beiträge: 1422
Bilder: 2
Wohnort: KYF
Meine R1: RN 01, BJ: 1998
Extras: xx
steht doch da
die r1 fahre ich mit dem treibermodul, welches ich von der verlinkten seite, bzw dessen betreiber bekommen habe.

es geht aber auch ohne, dann müssen je 2 spulen in reihe geschaltet werden, siehe schaltplan der fzr

_________________
Wenn du Schmetterlinge im Bauch haben willst, musst dir ne Raupe in den Arsch stecken !

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Do Sep 14, 2017 19:51 19 
Offline
Rat der Segelstangen
Rat der Segelstangen
Benutzeravatar

Registriert: Sa Feb 08, 2003 17:28 17
Beiträge: 1143
Wohnort: 94327
OK verstehe. Und bei beiden Varianten werden die Einzelzündspulen der RN09 benötigt oder ?

_________________
Gruß
svalentino46

Bleib wie du bist ! Was anderes bleibt dir sowieso nicht übrig !!!
Guarda un po piu su !!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Fr Sep 15, 2017 17:59 17 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Sep 24, 2006 15:14 15
Beiträge: 1422
Bilder: 2
Wohnort: KYF
Meine R1: RN 01, BJ: 1998
Extras: xx
ich fahre in rn01 und fzr1000 cbr900sc50

fellfighter hat geschrieben:
in der fzr habe die die spulen der cbr900 sc50 in reihe geschaltet


ansonsten wie im link genannte alternativen
Verwendete Zündspulen:
FZ1, R1 RN12, R6 RJ11: F6T558
R6 RJ15: F6T568
CBR 900 RR SC44: Denso 129700-3881
CBR 600 F4 1999: Denso 129700-38881 oder - 3996?
FZS1000: Denso J0313


orginale Zündspule hat 2.2ohm
da du ja jetzt 2 neue spulen in reihe schaltest, sollte der widerstand in reihe dem originalen nahe liegen.
also je cop ca 1-1,4 ohm

_________________
Wenn du Schmetterlinge im Bauch haben willst, musst dir ne Raupe in den Arsch stecken !

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Mo Sep 18, 2017 20:05 20 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Jul 23, 2007 21:16 21
Beiträge: 420
Bilder: 1
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
also ich fahre in der RN04 schon seit 3 Jahren die RN09 Zündspulen. Das klappt wunderbar. Ach ja original Steuergerät.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Mo Sep 18, 2017 20:12 20 
Offline
Rat der Segelstangen
Rat der Segelstangen
Benutzeravatar

Registriert: Sa Feb 08, 2003 17:28 17
Beiträge: 1143
Wohnort: 94327
Wie Original Steuergerät ? RN01 ?

_________________
Gruß
svalentino46

Bleib wie du bist ! Was anderes bleibt dir sowieso nicht übrig !!!
Guarda un po piu su !!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einzelzündspulen in RN01 ???
BeitragVerfasst: Mo Sep 18, 2017 20:39 20 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Jul 23, 2007 21:16 21
Beiträge: 420
Bilder: 1
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
ja, aber RN04.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de