R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Do Jun 21, 2018 19:01 19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Unruhiges Laufen und Motor geht aus
BeitragVerfasst: Fr Apr 17, 2015 11:17 11 
Offline
Frischling
Frischling

Registriert: Do Apr 16, 2015 19:52 19
Beiträge: 4
Wohnort: Rottenburg
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hallo Zusammen,
ich bin neu im Forum und benötige Eure Hilfe.
Ich habe eine R1 (2001) RN04 mit einem Vergaser der RN 01. - Das Bike ist bisher immer super gefahren (KM Stand 61T).

So nun zu meinem Problem:
Habe an einem Tag den Tank versenhentlich ganz leer gefahren. Nachdem ich aufgetankt hatte alles wieder in Butter.
Bei der nächsten Tour (ca. nach 1,5 - 2 Std. mit Pause) hat die Tankanzeige wieder geleuchtet und sie hat angefangen zu ruckeln (aber noch gut Reserve gehabt). Bei der Tankstelle getankt - und ab da lief Sie nicht mehr richtig !

Folgende Anzeichen: unruhiges laufen, wie wenn Sie nur auf 3 Töpfe laufen würde, und sobald sie richtig warm war ist sie ausgegangen.
Gedachter Lösungsansatz: Zündkerzen tauschen, sogar die Zündkabel incl. der Spulen (neuere Gebrauchte) wurden getauscht.

Da ich noch einen Öl- und Reifenwechsel hatte, ist das gleich von meiner Werkstatt des Vertrauens gemacht worden.
Nun abgeholt und nach ca. 30km (also als sie warm war) wieder Probleme:
1.) stottern bei konstanter Geschwindigkeit 50-55 km/h in der Stadt (sowohl im ersten als auch im zweiten Gang).
2.) sobald vor einer Ampel die Kuplung gezogen wird geht sie komplett aus
3.) danach: anspringen sehr schwer - nur mit Choke und viel Gas
4.) gibt man aber richtig Gas 8T - 10T umdrehungen in höheren Geschwindigkeiten läuft sie wieder besser
5.) sobald aber die Kupplung gezogen wird geht sie auch da aus.

Hat schon jemand solch ein Problem gehabt - und vor Allem hat hier jemand einen vernünftigen Ansatz ???
Bitte helft mir hierbei - ich verzweifel noch.
Bevor ich mit meinem Mechaniker wieder anfange Fehlersuche zu treiben und nach dem Ausschließprinzip zu gehen (Kostenfrage)
würde ich gerne wissen ob mir jemand von euch helfen kann.

Gruß Elimpascha

_________________
Elimpascha


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 17, 2015 11:39 11 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 29, 2011 18:03 18
Beiträge: 3586
Bilder: 21
Meine R1: RN19 BJ: 2008
Extras: Ja
:winkewinke: Moin
Ich würde da auf Verunreinigung im Vergaser Tippen,
weil sie ja auch gut lief bevor Du sie komplett leer gefahren hast.
Bei der nächsten Gelegenheit schau hier mal rein;
viewforum.php?f=30
da gehört es zum guten miteinander - sich erst einmal
Vorzustellen. ::faaaaahn::

_________________
R1 fahren macht süchtig
>>>ONE LIFE - LIVE IT<<<
>>>46 Valentino Rossi <<<
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 17, 2015 11:41 11 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 19047
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Wenn wirklich ein direkter Zusammenhang zum Tanken besteht, wie du schreibst, tippe ich auf verschmutzte Vergaser.
Dreck in den Düsen.

Das bedeutet Vergaser reinigen (lassen).
Aber ich bin nicht der große RN01- Spezialist. Vielleicht hat noch jemand andere Ideen.

_________________
Nach dem Treffen ist vor dem Treffen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 17, 2015 11:53 11 
Offline
Rat der Grauen
Rat der Grauen
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 22, 2013 19:50 19
Beiträge: 3463
Bilder: 11
Wohnort: Karlsruhe/Split
Meine R1: Rn22
Extras: Öhlins umbau
Sicher hast du rost im tank der wurde eingesaugt leuchte mal rein mit einer lampe.
Wenn rostig ist tank entrosten und vergaserreinigen lassen. Schau noch benzinfilter an meist ist der braun vom rostpartikel.
War bei mir auch mal.
Mfg

_________________
https://youtu.be/KrWfhxFlcPA
My Story about RN01 verkauft 22.04.15

Ride or Die
R1 Rn 22 23tkm Öhlins umbau von
Klaus Thiel KTS


Unterstützt mich auf twitch.tv mit einem Follow
swounzn@twitch.tv beim Streamen
von Bf4 und Pubg mehr auf meiner Steite.
LG
alles kostenfrei





Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 17, 2015 12:27 12 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jan 06, 2006 6:55 06
Beiträge: 7758
Bilder: 42
Wohnort: ja
Meine R1: RN 01, BJ 1999
Extras: leider blau
Wenn die beim Ziehen der Kupplung aus geht, hast du iwo Kontaktschwierigkeiten. Überprüfe mal die Kontakte am Hebel, Schaltung etc.

...oder kannst du die mit gezogener Kulu und Gas am Leben halten? Dann ist es wohl eher ein Problem, wie meine Vorschreiber schon bemerkt haben.

_________________
Tor Poznan 16.-18.7.2018
Bild Bild - Lieber Früh, bevor es Alt wird.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 17, 2015 13:41 13 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 02, 2010 22:39 22
Beiträge: 4126
Bilder: 13
Wohnort: Schwülper
Meine R1: RN22+MT10
Extras: xx
Vergaser und Düsen reinigen, dabei gleich schauen ob sie nicht Nebenluft zieht. ;-)

_________________
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 17, 2015 14:24 14 
Offline
Frischling
Frischling

Registriert: Do Apr 16, 2015 19:52 19
Beiträge: 4
Wohnort: Rottenburg
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hallo zusammen, damit habt Ihr mir schon mal geholfen.
Ich werde es mal versuchen und gebe euch dann Bescheid ob das geklappt hat.

Vorerst vielen Dank an alle.

:clap:

Gruß Elimpascha

_________________
Elimpascha


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 17, 2015 14:31 14 
Offline
Frischling
Frischling

Registriert: Do Apr 16, 2015 19:52 19
Beiträge: 4
Wohnort: Rottenburg
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Panavia hat geschrieben:
:winkewinke: Moin
Ich würde da auf Verunreinigung im Vergaser Tippen,
weil sie ja auch gut lief bevor Du sie komplett leer gefahren hast.
Bei der nächsten Gelegenheit schau hier mal rein;
viewforum.php?f=30
da gehört es zum guten miteinander - sich erst einmal
Vorzustellen. ::faaaaahn::


Sorry, selbstverständlich ! Habe es vor lauter Problem im "Kopfspeicher" verdrängt 8)

_________________
Elimpascha


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 17, 2015 14:33 14 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 29, 2011 18:03 18
Beiträge: 3586
Bilder: 21
Meine R1: RN19 BJ: 2008
Extras: Ja
:D :clap: :lol:

_________________
R1 fahren macht süchtig
>>>ONE LIFE - LIVE IT<<<
>>>46 Valentino Rossi <<<
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Murcie und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de